Как приготовить беляши с мясом на сковороде

Беляши с баранинойСегодня я расскажу, как приготовить домашние беляши с мясом.  Дело это несложное и с первого раза получится даже у новичка в кулинарии. Беляши с  мясом у нас будут на дрожжевом тесте, хотя их можно делать и на кефирном.  В качестве начинки я взяла баранину (мякоть от задней ноги), но вполне подойдет говядина, куриный фарш и даже нежирная свинина. С фаршем для беляшей вообще можно экспериментировать, смешивать разные сорта мяса, добавлять репчатый лук или зеленый, чеснок, специи. Я иногда делаю фарш с черемшой (дикий чеснок), яйцом и рисом.  Но сейчас я опишу пошаговый рецепт беляшей с мясом.

Вам понадобится:

  • дрожжевое тесто;
  • 1 кг мяса баранины;
  • репчатый лук;
  • 1/3 стакана риса;
  • мука;
  • растительное масло для жарки.

Продукты

Приготовление беляшей с мясом на сковороде

Подготовьте фарш. Отварите рис до готовности, ни в коем случае не переварите, он должен быть рассыпчатым. Поставьте остужаться, а в это время прокрутите мясо на мясорубке и половину лука.

Фарш

Вторую половину лука мелко порежьте и смешайте с мясом. Добавьте рис, посолите, поперчите, так как вам нравится. Перемешайте, фарш для домашних беляшей готов.

Раскатанное тесто

Посыпьте стол мукой, раскатайте дрожжевое тесто в толстую «колбаску», порежьте поперек на кусочки. В следующей статье вы сможете прочитать, как приготовить дрожжевое тесто.

Лепешки из теста

Скалкой или пальцами придайте каждому кусочку форму лепешки. Не забывайте посыпать мукой руки, чтобы тесто не прилипало.

Кладем мясо в беляши

Положите на каждый кусочек теста для домашних беляшей мясо. Ложкой размажьте  фарш по лепешке.

Залепливаем беляши

Залепите края, чтобы осталось в середине небольшое отверстие. Здесь может с первого раза и не получиться, но потом вы приноровитесь.  Опять же, почаще опускайте пальцы в муку, чтобы тесто не липло.

Поставьте сковороду на плиту и налейте в нее растительное масло, я использую только нерафинированное, но, как говорят, дело вкуса, может кому покажется ароматнее жарить на неочищенном.

Жарим с одной стороныКак масло разогреется, можно выкладывать беляши с мясом на сковороду.  Обратите внимание, что сначала мы кладем их верхней стороной  вниз и обжариваем до румяной корочки, так из мяса вытекает меньше сока.

жарим беляши со второй стороны

Теперь перевернем и обжарим со второй стороны. Жарить на среднем огне, так как на большом дрожжевое тесто не пропечется, но успеет подгореть, а на малом будет набираться жира и жариться очень медленно.

Подаем на стол

Готовые беляши со сковороды снимаем на тарелку и подаем к столу в горячем виде. Хотя и в холодном они превосходны.

Приятного аппетита!

Автор: Nikka

Будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями:
Внимание!

Информация, размещенная на сайте Кakmozhno.ru, является исключительно справочной или популярной и предоставляется читателям для обсуждения. Особенно это относится к рубрикам "Здоровье" и "Диеты". Все опубликованные советы и рецепты могут быть применены после консультации со специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Администрация не несет ответственности за последствия самолечения по информации, размещенной на сайте.

© Копирование запрещено!
Все материалы сайта KakMozhno.ru находятся под защитой закона об авторском праве – статья 146 УК РФ и отслеживаются на плагиат. В случае обнаружения текстов на сторонних ресурсах, автор обратится в суд с финансовыми требованиями к ответчику.

Добавить комментарий