Чем полезно киви

876654456-2Киви – один из распространенных экзотических фруктов, которые можно найти даже в самом маленьком и отдаленном магазине. Его любят за кисло-сладкий вкус и приятный аромат, к тому же, этот тропический фрукт можно употреблять совершенно по-разному: просто съесть или в салатах и в виде соков, желе и так далее. Киви полезен для организма, потому что имеет богатый состав.

Киви- это плод особого культурного растения из рода Актинидия. Это растение не что иное, как крупные лианы древовидного типа, дающие зеленые ягоды с опушенной кожицей, происходит растение из Китая. Киви еще называют «китайским крыжовником», так как ягоды имеют смешанный аромат крыжовника, банана, яблока, земляники, черешни, дыни и ананаса. Своим названием данный плод обязан птице киви, наверно потому, что ягоды покрыты мягкими чешуйками, похожими на оперение этой птицы.

Полезные свойства киви

Киви имеет большое количество витаминов. Тут присутствуют витамины группы A,B,C,D и E, а также фолиевые кислоты, клетчатка, пектины и сахара. Особенно важно, что в киви очень много калия. Это делает тропические ягоды незаменимым средством для лечения гипертонии. Ведь, как мы знаем, калий способен снижать кровяное давление и нормализовать ритм сердца. Кроме того, для сосудов и сердца в киви много магния.

Всего одна такая зеленая ягода способна дать организму суточную норму витамина С, что полезно для профилактики авитаминозов.

Киви снимает тяжесть в желудке, быстро выводит холестерин. Эти экзотические ягоды могут есть люди, которые страдают онкологическими недугами.

Киви выводит соли из организма человека. Этим проводится профилактика возникновения в почках и мочевой системе камней. Кроме того, в плодах содержится мало сахара, поэтому его с чувством полной безопасности могут употреблять люди, которые страдают сахарным диабетом.

Киви содержит в себе множество энзимов, способствующие быстрому сжиганию жиров, это выход для желающих похудеть. Поэтому эту зеленую ягоду можно смело считать диетическим продуктом.

Как правильно употреблять киви

Сначала плод очищают от кожуры, потом употребляют в свежем виде. Еще этот фрукт подходит для варенья или желе. Его также используют при приготовлении салатов, пирогов, а еще добавляют к мясу, наделяя оригинальной кислинкой.

Это очень удивительный фрукт, обладающий большим количеством полезных свойств и изобилием способов для приготовления. Можно сказать, что киви универсален.

Вред киви

Но при всех достоинствах удивительной тропической зеленой ягоды, называемой китайским крыжовником, есть и недостатки. Это противопоказания.

При употреблении киви следует иметь меру, так как данный плод имеет массу побочных эффектов. Это возможная аллергическая реакция, которая сопровождается одышкой, отеком языка и даже дерматозом глотки.

Киви не следует употреблять людям, которые страдают гастритом с высокой кислотностью желудочного сока, а еще больным, у которых диагностируется язва желудка или двенадцатиперстной кишки.

Поскольку в киви много воды, то его не следует употреблять людям, которые имеют заболевания почек.

Будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями:
Внимание!

Информация, размещенная на сайте Кakmozhno.ru, является исключительно справочной или популярной и предоставляется читателям для обсуждения. Особенно это относится к рубрикам "Здоровье" и "Диеты". Все опубликованные советы и рецепты могут быть применены после консультации со специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Администрация не несет ответственности за последствия самолечения по информации, размещенной на сайте.

© Копирование запрещено!
Все материалы сайта KakMozhno.ru находятся под защитой закона об авторском праве – статья 146 УК РФ и отслеживаются на плагиат. В случае обнаружения текстов на сторонних ресурсах, автор обратится в суд с финансовыми требованиями к ответчику.

Добавить комментарий