Как можно приготовить курицу, фаршированную рисом и грибами

643247665oНа праздничный стол можно приготовить курицу, фаршированную грибами. Рецепт очень простой и весь процесс под силу даже неопытной хозяйке. А чтобы курица в духовке не пригорела, запекайте ее в фольге. Таким образом сохранятся все соки и птица получится сочной, ароматной и невероятно вкусной.

Вам понадобится:

  • курица,  весом 1,5-2 кг
  • стакан риса
  • 250 г шампиньонов
  • 2 головки лука
  • половина лимона
  • растительное масло для обжарки
  • пакетик приправы для курицы
  • соль и  перец по вкусу

Приготовление:
Для запекания в духовке лучше взять молодую курицу, а лучше жирного цыпленка бройлера, весом 1500-1800 г. У него мясо молодое и нежное, поэтому быстрее приготовится целой тушкой. Вымойте цыпленка под холодной водой, оботрите кухонным полотенцем. Выжмите на тушку половинку лимона и хорошо вотрите сок по всей поверхности и внутри. Порежьте выжатый лимон прямо с кожурой на кусочки и положите внутрь курицы. Потом, перед тем, как вы будете фаршировать курицу рисом и грибами, лимон убирается.

Посыпьте курицу специями. Возьмите приправы по вкусу. Удобно использовать готовые специи в пакетике для запекания курицы в духовке. Посолите и поперчите. Внутри и снаружи. Оберните цыпленка для маринования пищевой пленкой или положите в пакет. Поместите в холодильник на 2-3 часа.

Пока курица маринуется в лимонном соке и специях, займитесь начинкой — рисом с грибами. Отварите рис до полуготовности, предварительно промыв. Лучше брать длиннозерный рис. Пожарьте шампиньоны с репчатым луком. Смешайте рис и обжаренные грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова.

Получается не менее вкусной курица с белыми грибами. Но их лучше сначала отварить, а потом поджарить с луком в растительном масле.

Когда мясо промаринуется, снимите пищевую пленку, выньте кусочки лимона и нафаршируйте курицу рисом и грибами. Потом зашейте брюшко белыми нитками. Включите духовку для разогревания. Положите на смазанный растительным маслом противень фольгу, на нее поместите фаршированную грибами курицу, заверните края фольги и ставьте противень в горячую духовку. Запекайте при температуре 180-200оС полтора- два часа.

Чтобы точно знать, сколько времени запекать курицу в духовке целиком, ориентируйтесь на вес — на 1 кг птицы вам потребуется 1 час.

Если вы хотите получить вкусную курицу с грибами с румяной хрустящей корочкой, фольгу следует развернуть за 15-20 минут до готовности. Старайтесь не пересушить мясо, поэтому не держите  его в духовке очень долго. Лучше проверить готовность фаршированной курицы  в фольге, проткнув тушку острым тонким ножом. Если выделяется светлый сок без крови, можно доставать.

Снимите нитки, которыми вы зашивали брюшко, переложите цыпленка на блюдо, украсьте зеленью и дольками лимона.

Не менее вкусной получаются куриные грудки в пергаменте, особенно если их приготовить с  сыром моцареллой и ветчиной.

Видео по теме:

Будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями:
Внимание!

Информация, размещенная на сайте Кakmozhno.ru, является исключительно справочной или популярной и предоставляется читателям для обсуждения. Особенно это относится к рубрикам "Здоровье" и "Диеты". Все опубликованные советы и рецепты могут быть применены после консультации со специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Администрация не несет ответственности за последствия самолечения по информации, размещенной на сайте.

© Копирование запрещено!
Все материалы сайта KakMozhno.ru находятся под защитой закона об авторском праве – статья 146 УК РФ и отслеживаются на плагиат. В случае обнаружения текстов на сторонних ресурсах, автор обратится в суд с финансовыми требованиями к ответчику.

Добавить комментарий