Как можно приготовить лосося в апельсиновом маринаде

SalmonЛюбители рыбных блюд могут приготовить лосося в апельсиновом маринаде. Необычный вкус приятно удивит. Такую рыбу можно подавать в качестве второго блюда с гарниром из отварного картофеля или риса.

Рецепт лосося в апельсиновом маринаде

  • 500 г лосося или семги;
  • 1 апельсин;
  • 2ст.л. мягкой дижонской горчицы;
  • 2ст.л. апельсинового джема;
  • 2ст.л. соевого соуса;
  • 0,5ч.л. молотого кориандра;
  • 2ст.л. кунжутных семечек (можно обойтись и без них).

 

Рецепт лосося с ананасами

  • 1 ананас или банка консервированного фрукта;
  • 1 красная луковица;
  • 1 лайм;
  • 6-8 листиков базилика;
  • 2ст.л. оливкового масла;
  • соль и перец.

Лосось в апельсиновом маринаде

Не только лосося можно приготовить с апельсиновым джемом, семга и другая красная рыба тоже будет очень вкусной. Сначала подготовьте апельсиновый маринад. Из апельсина выжмите сок. Добавьте к нему 2 столовые ложки дижонской горчицы, половину чайной ложки молотых семян кориандра, соевый соус и апельсиновый джем. После чего все перемешайте. Если не хватает соли, добавьте по вкусу.

Лосося или семгу разделайте на порционные куски. Подготовьте форму для запекания, лучше глубокую,  и уложите в нее куски рыбы. Залейте лосося апельсиновым маринадом и оставьте настояться 30 минут при комнатной температуре.

Пока рыба маринуется и пропитывается апельсиновым ароматом, следует нагреть духовой шкаф до 180оC. Подготовленного лосося, если хотите, можно посыпать кунжутными семечками перед запеканием. Поставьте форму в духовку и готовьте рыбу в апельсиновом маринаде 15 минут. Подавать лучше в горячем виде с любым гарниром.

Лосось в апельсиновом маринаде с ананасами

Можно приготовить лосося или семгу в апельсиновом соусе немного иначе. Получится еще более оригинальный и нежный вкус. Кроме апельсинового джема в маринад нужно будет добавить кусочки 1 ананаса или банку консервированного фрукта, порезать кольцами 1 красную луковицу, для аромата положить 6-8 листиков базилика. Влейте в маринад для рыбы  сок одного лайма и 2ст.л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Замаринуйте подготовленные кусочки лосося или другой красной рыбы. Через 30 минут запеките в духовке.

Есть еще очень много вкусных блюд из лосося, посмотрите в  этом ролике, как приготовить лосося в соусе «Шампань»:

Будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями:
Внимание!

Информация, размещенная на сайте Кakmozhno.ru, является исключительно справочной или популярной и предоставляется читателям для обсуждения. Особенно это относится к рубрикам "Здоровье" и "Диеты". Все опубликованные советы и рецепты могут быть применены после консультации со специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Администрация не несет ответственности за последствия самолечения по информации, размещенной на сайте.

© Копирование запрещено!
Все материалы сайта KakMozhno.ru находятся под защитой закона об авторском праве – статья 146 УК РФ и отслеживаются на плагиат. В случае обнаружения текстов на сторонних ресурсах, автор обратится в суд с финансовыми требованиями к ответчику.

Добавить комментарий