Как можно приготовить солянку по-абхазски

144562211Кавказская кухня отличается мясными блюдами с насыщенным пряным вкусом. К ним относится солянка по-абхазски, приготовить которую вы вполне сможете, даже не имея кулинарных навыков.
Вам понадобится:

  • 1 кг говядины (лопаточная часть);
  • 3ст.л. томат-пасты;
  • сушеная аджика на кончике ножа;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 соленых огурчика;
  • 1ст.л. каперсов;
  • 2 луковицы;
  • 1/4ст. раст. масла;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин черного перца;
  • соль;
  • 1ст. воды.

Приготовление солянки по-абхазски

Взять казанок. Налить на дно немножко масла. Накрошить лук кубиками и бросить в приготовленную посуду. Лук необходимо протомить 3мин. Не жарить!

Мякоть говядины порезать на маленькие кусочки, зачистив от пленок. Бросить мясо в казанок, увеличив огонь. Немножко поджарить его, затем влить воду и сделать максимально слабый огонь. Закрыть блюдо крышкой и тушить мясо для солянки 1,5ч. По мере испарения воду нужно периодически подливать.

Огурцы произвольно порезать и бросить к мясу, добавить туда же горошины перца и лаврушку. Тушить в течение нескольких минут, попробовать, не надо ли добавить соли. Если солянка получается недостаточно соленой, посолить, если слишком соленая, разбавить водой.

Отдельно развести в воде томатную пасту и влить в солянку по-абхазски. Потушить еще одну минуту. После прибавить каперсы, толченный чеснок и сушеную аджику. Довести солянку до готовности. Подавать в горячем виде, можно посыпать рубленой зеленью кинзы и петрушки.

Для солянки по-абхазски можно брать на свой вкус хмели-сунели, перец красный и черный, молотый кориандр. Экспериментируйте с ароматами так, как вам нравится.

Будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями:
Внимание!

Информация, размещенная на сайте Кakmozhno.ru, является исключительно справочной или популярной и предоставляется читателям для обсуждения. Особенно это относится к рубрикам "Здоровье" и "Диеты". Все опубликованные советы и рецепты могут быть применены после консультации со специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Администрация не несет ответственности за последствия самолечения по информации, размещенной на сайте.

© Копирование запрещено!
Все материалы сайта KakMozhno.ru находятся под защитой закона об авторском праве – статья 146 УК РФ и отслеживаются на плагиат. В случае обнаружения текстов на сторонних ресурсах, автор обратится в суд с финансовыми требованиями к ответчику.
Комментарии: 2
  1. Светланка
    15.03.2016 в 15:28 – Ответить

    Очень нравится кавказская кухня, хороший рецепт, но если бы с фото было бы нагляднее.

    • Наталья Данилова
      24.03.2016 в 21:03 – Ответить

      Светланка, по возможности мы выкладываем и фоторецепты, в рубрике «Готовим вкусно» посмотрите. Постараемся побольше публиковать пошагово и с фотографиями. Заходите, читайте, готовьте!

Добавить комментарий