Как приготовить квас из сухой закваски

65446855567866В жаркую погоду хорошо утоляет жажду квас. Этот старинный напиток изготовляется на основе дрожжей, ржаных сухарей и сахара. Можно еще добавлять солод, изюм, хмель, мед, сухофрукты и др. От этого вкус кваса становится разным. Вы можете приготовить напиток из сухого кваса, который продается в магазинах.

Вам понадобится:

  • сухой квас;
  • сахар;
  • дрожжи;
  • изюм.

Сначала вымойте банку емкостью в 3 литра. Потом обдайте ее кипятком, чтобы простерилизовать. Подготовьте теплую кипяченую воду.

Насыпьте в банку 3 столовые ложки сухого кваса, потом добавьте 10 г разведенных сырых дрожжей или 2 г сухих.

Положите 3 столовые ложки сахарного песка и залейте банку наполовину теплой прокипяченной водой.

Перемешайте содержимое банки, чтобы сахар и дрожжи растворились полностью.

Завяжите горлышко марлей. Это нужно для того, чтобы в банку не попадали винные мошки, которые быстро появляются там, где что-то бродит.

Поставьте квас в теплое место и подождите сутки. У вас получится закваска.

Сухой квас может иметь разный состав, от которого, естественно, зависит и вкус напитка. Читайте этикетку, на ней все подробно написано. Также обратите внимание, чтобы в составе не было консервантов и других химических добавок.

На другой день добавьте в банку еще 2-3 столовые ложки сухого кваса и столько же сахара.

Положите горсть изюма, обязательно немытого, так как на нем есть природные дрожжи.

Залейте теплой прокипяченной водой почти полностью, снова завяжите марлей.

Держите квас в темном теплом месте, через несколько дней он будет готов.

Слейте напиток в другую банку и поставьте на холод для употребления, осадок оставьте и налейте в него еще воды, положите сахар и новую порцию сухого кваса.  Дрожжи добавлять уже не нужно.

Второй квас получается гораздо лучше первого, он уже не пахнет дрожжами и имеет насыщенный кисловатый вкус.

Будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями:
Внимание!

Информация, размещенная на сайте Кakmozhno.ru, является исключительно справочной или популярной и предоставляется читателям для обсуждения. Особенно это относится к рубрикам "Здоровье" и "Диеты". Все опубликованные советы и рецепты могут быть применены после консультации со специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Администрация не несет ответственности за последствия самолечения по информации, размещенной на сайте.

© Копирование запрещено!
Все материалы сайта KakMozhno.ru находятся под защитой закона об авторском праве – статья 146 УК РФ и отслеживаются на плагиат. В случае обнаружения текстов на сторонних ресурсах, автор обратится в суд с финансовыми требованиями к ответчику.
Комментарии: 8
  1. Дмитрий
    11.09.2013 в 19:32 – Ответить

    Летом попить кваску в жару! Красота, да и только!

  2. Елена
    16.09.2013 в 18:47 – Ответить

    Очень хороший и простенький рецепт приготовления кваса! Я обычно так и делаю!

    • Natalya_Nikka
      16.09.2013 в 19:24 – Ответить

      Да, это очень простой рецепт для ленивых, можно и так сказать. Но есть и сложные рецепты, я о них обязательно напишу.

  3. Лариса
    05.06.2015 в 13:28 – Ответить

    Давно искала простой рецепт для кваса,этот рецепт быстрый и понятный.Спасибо Наталья!Я довольна и сейчас прямо сделаю так как в рецепте!

  4. Krednalo
    11.01.2016 в 07:11 – Ответить

    Зачем все эти заморочки с сухим квасом, купленным в магазине и не понятно из чего сделанном. Летом у соседей спросите закваски, добавьте хлеба и сахара (ложку столовую на три литра), можно и мед. Сутки ждать и квас готов. А то все комменты с сухой закваской. Какая сухая закваска и где вы в старой России сухую закваску видели?

    • Наталья Данилова
      11.01.2016 в 19:35 – Ответить

      Я с Вами не согласна, у соседей может и не быть закваски, а сухой квас поставить пара минут.

    • Костя
      28.04.2016 в 11:17 – Ответить

      Может соседи из г*вна квас зделали .Вкуснятина.

  5. андрей
    03.07.2016 в 17:38 – Ответить

    Делал по рецепту, второй квас получается вкуснее первого,ядренее.

Добавить комментарий