Как приготовить мясо кролика

terrin_iz_krolikaЕсли у вас есть мясо кролика и вы в раздумье, что приготовить из кролика вкусно, советую выбрать французскую кухню, а именно, порадуйте своих близких великолепным вкусом мясных хлебцев, они носят название террин. Мы будем его готовить из мяса кролика, свинины и бекона.

Вам понадобится:

  • 1 кролик массой 1,5 кг;
  • 300 г мякоти свинины;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 250 мл сухого белого вина;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый листик;
  • 1 морковь;
  • 100 мл сливок;
  • 1 яйцо;
  • 10-12 ломтиков бекона;
  • 60 г фисташек;
  • соль, перец;
  • мускатный орех.

Приготовление:
Кролика помыть, обсушить. Чтобы приготовить террин, вам понадобится мякоть, поэтому все кости вырежьте, но не выбрасывайте, они еще пригодятся, удалите и пленки. Мясо кролика порежьте на маленькие кусочки, посолите, приправьте перцем и измельченным мускатным орехом. Добавьте чеснок, тимьян и лавровый лист. Чтобы приготовить мясо кролика мягким, его нужно замариновать. Поэтому залить мясо вином, закрыть крышкой, убрать в холодное место на 2 часа.

Кости от кролика поджарьте в масле, удалите, а на масле, оставшемся после поджаривания костей кролика, пожарить измельченные лук и морковь. Жидкость, в которой мариновался кролик, вылить к луку с морковью. Немножко присолить и влить сливки.

Промаринованное мясо кролика разделить на две части, одну часть измельчить при помощи блендера. В блендере измельчить и мясо свинины. Затем пропустить через блендер овощи. Полученный фарш для террина сложить в миску, разбить в него яйцо, размешать. Добавить фисташки и еще раз перемешать.

Взять небольшую прямоугольную форму и полностью покрыть ее ломтиками бекона таким образом, чтобы концы бекона свисали по краям. Выложить на бекон ½ фарша. Сверху разложить отложенные кусочки кролика. Накрыть оставшейся ½ фарша. Разровнять и закрыть беконом, который свисает по краям формочки. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретый до 200оС духовой шкаф. Запекать террин из кролика в течение 1ч. Затем фольгу развернуть и подержать в духовке еще 15 мин. Далее слить лишнюю воду, охладить немного, накрыв фольгой, придавить сверху грузом и поставить на ночь в холодильник.

Готовый застывший террин из мяса кролика и свинины тонко порезать и красиво уложить на блюдо с хлебцами, украсить зеленью и овощами.

Как видите, приготовить мясо кролика можно очень вкусно и празднично, такой мясной хлеб заслуживает право красоваться на праздничном столе.

Будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями:
Внимание!

Информация, размещенная на сайте Кakmozhno.ru, является исключительно справочной или популярной и предоставляется читателям для обсуждения. Особенно это относится к рубрикам "Здоровье" и "Диеты". Все опубликованные советы и рецепты могут быть применены после консультации со специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Администрация не несет ответственности за последствия самолечения по информации, размещенной на сайте.

© Копирование запрещено!
Все материалы сайта KakMozhno.ru находятся под защитой закона об авторском праве – статья 146 УК РФ и отслеживаются на плагиат. В случае обнаружения текстов на сторонних ресурсах, автор обратится в суд с финансовыми требованиями к ответчику.

Добавить комментарий