Как приготовить свинину с медом и горчицей

347907535660000В кулинарии есть много рецептов мяса с медом, особенно вкусно удается свинина. Она сочная и удачно сочетается с медом, горчицей и другими специями. Готовить такое блюдо только на первый взгляд кажется сложно. Запеките свинину с медом и горчицей, вы будет в  восторге от ее вкуса и аромата.

Вам понадобится:

  • 1,5 кг свинины (лучше свиных ребрышек);
  • 2 больших корнеплода моркови;
  • 2 столовые ложки пчелиного меда;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки готовой горчицы:
  • ½ чайной ложки молотой паприки;
  • ½ чайной ложки молотого красного жгучего перца;
  • соль по вкусу;

Вымойте свинину и оботрите кухонным бумажным полотенцем для удаления остатков воды. Порежьте мясо на крупные куски, если вы будете запекать в духовке свиные ребрышки с медом, то порубите их на куски с 1-2 косточками и длиной 5-7 см.

Приготовьте соус для маринада. Для этого смешайте молотый имбирь, соевый соус, готовую горчицу, паприку и молотый перец чили. Натрите куски свинины сначала солью, а потом медом. Помните, что от его качества очень зависит вкус готового мяса. Выбирайте мед липовый или цветочный для этого рецепта.

Натуральный мед имеет свойство кристаллизоваться, от этого его качества не теряются. Если у вас мед закристаллизованный, то сначала разогрейте  его на водяной бане.

Положите свинину с медом в маринад с горчицей и другими специями, перемешайте и оставьте на 2 часа в холодильник мариноваться. А за это время почистите морковь и натрите ее на крупной терке.

Когда мясо промаринуется, переложите его на сковороду или противень. Посыпьте вокруг тертой морковкой и добавьте пару столовых ложек воды. Если свинина постная, воды влейте побольше.

Поставьте сковороду со свиными ребрышками с медом в духовку для запекания. Выберите режим в 250оС. Готовить мясо с медом нужно не менее полутора часов. Можно накрыть свинину фольгой, а за 10 минут до готовности ее снять.

Еще можно положить свинину в медовом соусе в рукав для запекания и готовить в нем. А за 10-15 минут до готовности разрезать рукав и подержать мясо в духовке до появления аппетитной корочки.

Подавайте свинину с медом и горчицей горячей, гарнировав отварным картофелем и овощами.

Будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями:
Внимание!

Информация, размещенная на сайте Кakmozhno.ru, является исключительно справочной или популярной и предоставляется читателям для обсуждения. Особенно это относится к рубрикам "Здоровье" и "Диеты". Все опубликованные советы и рецепты могут быть применены после консультации со специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Администрация не несет ответственности за последствия самолечения по информации, размещенной на сайте.

© Копирование запрещено!
Все материалы сайта KakMozhno.ru находятся под защитой закона об авторском праве – статья 146 УК РФ и отслеживаются на плагиат. В случае обнаружения текстов на сторонних ресурсах, автор обратится в суд с финансовыми требованиями к ответчику.
Комментарии: 16
  1. Алена Яснева
    03.10.2013 в 12:46 – Ответить

    Мед и горчица -идеальное дополнение к мясу.Спасибо!!!Рецепт отличный!

  2. Дмитрий
    05.10.2013 в 09:40 – Ответить

    Интересное сочетание — мёд и горчица!

  3. Natabul
    05.10.2013 в 23:26 – Ответить

    Уже слышала, что свинина получается очень мягкой и пикантной с медом и горчицей! Теперь знаю, как ее приготовить — благодарю за рецепт.

  4. Елена Метелева
    07.10.2013 в 21:13 – Ответить

    Очень понравился рецепт, с медом свинину ещё не пробовала делать. Обязательно поэкспериментирую, все компоненты такие аппетитные!

  5. Регина
    07.10.2013 в 21:40 – Ответить

    Такое фото красивое, прям захотелось взять кусочек с картинки! Спасибо за рецепт!

  6. Татьяна
    13.10.2013 в 22:15 – Ответить

    Какой необычный рецепт! сочетание мёда и горчицы… удивительно. спасибо за рецепт

  7. nata
    15.10.2013 в 07:49 – Ответить

    Горчица очень облагораживает мясо

  8. Елена
    16.10.2013 в 22:01 – Ответить

    Я готовила это блюдо на прошлый новый год! пальчики оближешь какая получилась свининка! румяная такая нежная!

  9. Наташа
    17.10.2013 в 23:32 – Ответить

    Необычное блюдо, свинина, мед и горчица — это наверно очень вкусно! Спасибо!

  10. Виктор Стогул
    21.10.2013 в 18:49 – Ответить

    Да — это действительно вкусно. Получается интересный вкус при соединении всех ингредиентов.

  11. Lyudmila
    27.10.2013 в 05:43 – Ответить

    Свинину едим редко, но иногда доставляем себе такое удовольствие..

  12. Ирина
    31.10.2013 в 01:19 – Ответить

    Я люблю такое сочетание горчицы и меда к мясу. Нежные сладкие нотки прекрасно его дополняют.

  13. Елена
    08.11.2013 в 22:41 – Ответить

    А я в меду делаю курочку и отбивнушки…а вот кусками мясо еще не пробовала…)

    • Natalya_Nikka
      10.11.2013 в 18:00 – Ответить

      Вы попробуйте, очень вкусно, особенно свиные ребрышки в меду.

  14. Виктория
    19.07.2014 в 19:26 – Ответить

    А какую функцию несет морковь? Можно без нее?

    • Admin
      05.08.2014 в 09:26 – Ответить

      В любой рецепт можно внести изменение на свой вкус. Конечно, можно без моркови))

Добавить комментарий