Как приготовить вареники с земляникой

вареники с земляникой  и ягодным соусомЗемляника — вкусная ароматная лесная ягода. Но главное, что она невероятно полезная. Конечно, есть ее лучше в свежем виде, но и блюда получаются тоже великолепными. Попробуйте приготовить вареники с земляникой по фоторецепту, представленному в статье, вы просто пальчики оближете.

Первый рецепт вареников

Вам понадобится:

  • земляника
  • сахар
  • яйца
  • мука
  • соль

Приготовление

Сначала землянику переберите и засыпьте сахаром. Мыть не надо, иначе ягоды станут водянистыми. Пусть земляника постоит и пропитается, чтобы стать сладкой. Это нужно обязательно, потому что в  варениках она может быть кисловатой.

Приготовьте тесто для вареников. Оно делается как для пельменей, только для земляники добавьте в него сахар.

Придерживайтесь соотношения — берите на каждый стакан муки 1 яйцо.

Сначала сделайте горку из муки, продавите в ней углубление. В миске размешайте 2 яйца с молоком, подсолите и добавьте сахар. Постепенно вливайте жидкость в углубление в муке и замешивайте тесто для вареников. Потом влейте чайную ложку растительного масла и вымешайте. Отложите тесто в сторону, прикрыв салфеткой, пусть оно настоится и будет более однородным.

За это время земляника уже дала немного сока и хорошо пропиталась сахаром. Слейте сок в чашку, им потом вы будете поливать готовые вареники. Раскатайте выстоявшееся тесто, вырежьте стаканом кружочки или нарежьте тесто квадратами. В середину положите начинку из земляники и старательно залепите края.

Можно подготовить и другие ягоды, как клубника, черника, малина и так далее. Только крупные ягоды порежьте на части.

Варите вареники из земляники в подслащенной воде, так они получатся вкуснее. Выньте шумовкой на тарелку и подавайте, полив сладким соком, который вы слили с ягод. Также вы можете сделать такие  вареники с клубникой, только большие ягоды нужно разрезать.

Второй рецепт вареников с земляничным сиропом

вареники политы ягодным сиропом

 

Вам понадобится:

Для вареников:

  • 1000 мл. муки (4 стакана);
  • 2 яйца;
  • вода – 200-250 мл.;
  • сахар – на 1 вареник 1-1,5 чайной ложки;
  • соль;
  • земляника – на 1 вареник 5-10 ягод (в зависимости от размера ягоды).

Для земляничного соуса:

  • 80-100 г земляники;
  • 3-4 ст. ложки сахара;
  • сливочное масло – 50 г.

продукты

Приготовление:

Готовим пресное тесто для вареников с земляникой.

просеивается мука через сито

Просеиваем муку.

мука и яйца

Делаем углубление. Заполняем его – яйца, соль, вода.

тесто

Вымешиваем тесто.

тесто и скалка

Раскатываем тонкую лепешку, толщина которой примерно 5 мм.

стакан и тесто

С помощью стакана вырезаем маленькие лепешки.

скалка на тесте

Раскатываем полученные лепешечки до 2-3 мм.

земляника на тесте

Выкладываем посередке начинку – сахар и землянику.

вареник

Слепляем края вареника, начиная с центра и передвигаясь к краям.

вот так делают края вареников

Закручиваем края в форме зигзага.

варим вареники

В кипящую подсоленную воду отправляем вареники с земляникой. После всплытия варим на среднем огне 8-10 минут, время от времени перемешивая аккуратно ложкой, чтобы не разорвать тесто.

Приготовление соуса:

Пока вареники варятся. Приготовим соус.

землянику засыпаем сахаром

Землянику и сахар отправляем в блендер, измельчаем ягоду.

пюре из ягод

Переливаем сироп в емкость для микроволновой печи. Добавляем сливочное масло.

Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 1-2 минуты.

Полученным сиропом поливаем готовые вареники.

вареники на тарелке

Вареники подавать к столу в горячем виде с земляничным соусом, сливочным маслом или сметаной.

Автор пошагового рецепта вареников с земляникой: Виктория Островная

© Копирование запрещено!
Все материалы сайта KakMozhno.ru находятся под защитой закона об авторском праве – статья 146 УК РФ и отслеживаются на плагиат. В случае обнаружения текстов на сторонних ресурсах, автор обратится в суд с финансовыми требованиями к ответчику.
Будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями:
Внимание!

Информация, размещенная на сайте Кakmozhno.ru, является исключительно справочной или популярной и предоставляется читателям для обсуждения. Особенно это относится к рубрикам "Здоровье" и "Диеты". Все опубликованные советы и рецепты могут быть применены после консультации со специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Администрация не несет ответственности за последствия самолечения по информации, размещенной на сайте.

Комментарии: 4
  1. ольга
    16.09.2013 в 04:55 – Ответить

    Вареники из земляники очень вкусные. Спасибо за рецепт.

  2. Любовь
    20.09.2013 в 02:51 – Ответить

    Вареники все любят, представляю как это вкусно с земляникой!

  3. валентина
    20.09.2013 в 14:05 – Ответить

    Вот на зиму заморозила вареники с черникой, а ведь можно было и с земляникой, но как-то не догадалась. В следующем году обязательно попробую.

    • Natalya_Nikka
      20.09.2013 в 16:05 – Ответить

      Валентина, конечно можно, а вареники с черникой наверно вкусные, жалко, что у нас эта ягода далеко растет, да и места знать надо, вот земляники, как ковер.

Добавить комментарий