Как варить абрикосовое варенье

4556666236Одними из самых первых на прилавках массово появляются абрикосы. Из них можно варить варенье, причем абрикосовое варенье считается одним из самых вкусных. И вы тоже сможете угостить им своих близких, конечно, если правильно приготовите.

Чтобы сварить абрикосовое варенье, вам понадобятся спелые плоды. А сахара возьмите столько, сколько будет у вас фруктов. Варить варенье из абрикосов можно несколькими способами: в один прием и в два.

Как варить варенье-пятиминутку из абрикосов

Если вы спешите, а купленные абрикосы могут испортиться, сварите варенье за «5 минут». Конечно, сам процесс займет гораздо дольше времени, но все-таки это очень быстро. Основное время уходит на подготовку.

Варенье-пятиминутка сохраняет почти все витамины и другие полезные вещества, так как очень мало подвергается высокой температуре. Но хранить его нужно в прохладном месте, так как есть риск, что оно в тепле забродит.

Вымойте абрикосы и подсушите, разложив на столе в один слой. Потом разделите на две половинки и выньте косточку. Взвесьте то, что у вас получилось, переложите в таз  и добавьте столько же сахара. Поставьте на пару часов в сторону, чтобы абрикосы пустили сок. Потом переложите все в посуду, в которой вы будете варить варенье, и поставьте на медленный огонь. А когда сироп закипит, снимите пенку. И вот тут варите всего 5 минут, а потом быстро переложите горячее варенье в стерильные банки и закатайте.

Обязательно проверяйте банки на трещины, иначе в момент накладывания горячего варенья они могут лопнуть и вы можете обжечься.

Поставьте банки вверх дном и накройте одеялом. Таким образом варенье обезвредится от всех микробов и простоит долго.

Как варить варить абрикосовое варенье в два приема

Такое варенье получается густое и с целыми плодами. Сначала обработайте фрукты так, как написано в первом рецепте. Потом также засыпьте сахаром и дождитесь сока. Поставьте варенье на плиту и варите на медленном огне 5-10 минут, после чего снимите и оставьте на 10 часов.

Варенье настоится, абрикосы пропитаются стропом и станут прозрачными, янтарного цвета. Снова поставьте на плиту и перемешивайте, пока варенье закипит. На этот раз варите минут 15. Сделайте пробу. Возьмите немного сиропа и остудите  его. Если капля не будет растекаться, значит варенье из абрикосов готово. Разлейте  его по стерильным банкам и закатайте.

Такое варенье хранится долго даже при комнатной температуре.

 

Будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями:
Внимание!

Информация, размещенная на сайте Кakmozhno.ru, является исключительно справочной или популярной и предоставляется читателям для обсуждения. Особенно это относится к рубрикам "Здоровье" и "Диеты". Все опубликованные советы и рецепты могут быть применены после консультации со специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Администрация не несет ответственности за последствия самолечения по информации, размещенной на сайте.

© Копирование запрещено!
Все материалы сайта KakMozhno.ru находятся под защитой закона об авторском праве – статья 146 УК РФ и отслеживаются на плагиат. В случае обнаружения текстов на сторонних ресурсах, автор обратится в суд с финансовыми требованиями к ответчику.

Добавить комментарий