Как засолить филе лосося в маринаде

Совсем необязательно покупать соленого лосося в магазине, вы можете приготовить эту красную рыбу дома, причем не только засолить, но и замариновать филе лосося. Получится и вкусно, и намного дешевле.

Вам понадобится:

  • 300 г филе лосося
  • цедра 1 лимона
  • веточка розмарина
  • чайная ложка соли
  • щепотка сахарного песку
  • любая смесь перцев на ваш вкус

Сначала филе лосося необходимо тщательно промыть в холодной воде, затем обсушить бумажным полотенцем или салфеткой — лишняя влага совсем ни к чему. Потом следует натереть мясо лосося со всех сторон солью и сахаром. Обратите внимание, что натирать нужно аккуратно, чтобы не повредить кусок, не нарушить его целостность и структуру. Хорошо вместо обычной соли воспользоваться морской. Отложите красную рыбу в сторону и займитесь маринадом для лосося.

Намного дешевле обойдется самостоятельное приготовление филе из целого лосося. Для этого рыбу чистят, разрезают изнутри под ребрами и отделяют мясо двумя целыми пластами.

Лимон нужно тщательно промыть, обсушить салфетками и натереть цедру на терке со средней насадкой. Взять глубокую тарелку и выложить на ее дно лимонную цедру. Высыпать туда же смесь перцев. Для маринада к лососю лучше брать смесь из целых горошин перца, использование молотого перца не рекомендуется. Бросьте еще для усиления вкуса веточку розмарина. Уложите сверху на маринад филе лосося, посыпьте красную рыбу оставшейся цедрой лимона и смесью перцев.

Не менее вкусным получается лосось в апельсиновом маринаде.

Прикройте филе полиэтиленом, а потом придавите каким-нибудь гнетом и уберите лосося для маринования в холодильник на 12 часов. Через это время филе лосося можно достать и подавать на стол. Для этого сначала очистите от цедры и пряностей, кожу на красной рыбе лучше снять. После чего нарежьте просоленное филе лосося тонкими ломтиками и используйте для разных блюд. Можно  приготовить рулеты с лавашем, бутерброды или роллы с красной рыбой, салаты или как самостоятельную закуску, украсив филе на тарелке веточкой розмарина.

Более подробно можно узнать про маринование лосося в этом видео:

Будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями:
Внимание!

Информация, размещенная на сайте Кakmozhno.ru, является исключительно справочной или популярной и предоставляется читателям для обсуждения. Особенно это относится к рубрикам "Здоровье" и "Диеты". Все опубликованные советы и рецепты могут быть применены после консультации со специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Администрация не несет ответственности за последствия самолечения по информации, размещенной на сайте.

© Копирование запрещено!
Все материалы сайта KakMozhno.ru находятся под защитой закона об авторском праве – статья 146 УК РФ и отслеживаются на плагиат. В случае обнаружения текстов на сторонних ресурсах, автор обратится в суд с финансовыми требованиями к ответчику.

Добавить комментарий