Кекс со смородиной в микроволновке за 5 минут

Кекс приготовленный в микроволновкеЕсли неожиданно нагрянули гости, а на готовку угощения к чаю совсем нет времени, кекс в микроволновке за 5 минут спасет ситуацию. Пошаговый рецепт с фото прост до невероятности, поэтому будьте уверены, что  с первого раза у вас наверняка получится ароматный, нежный кекс. И перед гостями не будет стыдно.

Итак, приступаем.

Вам понадобится

  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. маргарина или сл. масла;
  • 4 ст. л. муки:
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 3 ст.л. молока;
  • порошок для выпечки или  щепотка соды и несколько кристалликов лимонной кислоты;
  • 150 г замороженных или свежих ягод смородины.
  • Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта кекса в микроволновке за 5 минут

Подготовьте ягоды, если свежие, то помойте и обсушите, если замороженные, можно брать как есть, прямо из холодильника, они разогреются во время выпекания в микроволновке кекса и сохранят витамины.

Маргарин

Для выпечки подойдет простой маргарин, если нет сливочного масла. Положите его в чашу для микроволновки и включите печь на 30 секунд.  Масло растопится.

Растопленное масло

В другой чашке взбейте яйцо, лучше это сделать блендером с венчиком.

Добавьте сахар и еще раз взбейте до появления пены и увеличения объема.

Взбитое яйцо

Добавьте порошок какао, соду и лимонную кислоту и  перемешайте, чтобы от какао не было комочков. Сильно не перемешивайте, чтобы масса оставалась пышной.

добавим какао

Теперь очередь за мукой. Всыпайте ее маленькими порциями и осторожно перемешивайте. Должно получиться не совсем жидкое тесто.

Тесто для кекса

Долейте молока и размешайте, тесто для нашего кекса за 5 минут слегка расжижится.

Положим смородину в кекс

Напоследок положите ягоды смородины. Размешайте, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту. Ставьте кекс в микроволновку на 5 минут при режиме 750-800 вт и выпекайте.

Осторожно выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и  порежьте на порции и подавайте гостям.

Интересно,  что кекс из микроволновки после полного остывания становится рассыпчатым и суховатым, как бисквит. Добавки в рецепте можно менять, например, убрать какао, добавить ванилин, заменить ягоды другими и так далее. Вкус готового кекса будет каждый раз иным. Можно даже выпекать кексы в кружке в микроволновке, рецепт тот же, только форма другая.

Готовый шоколадный кекс со смородиной

Приятного аппетита!

Автор: Nikka

Будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями:
Внимание!

Информация, размещенная на сайте Кakmozhno.ru, является исключительно справочной или популярной и предоставляется читателям для обсуждения. Особенно это относится к рубрикам "Здоровье" и "Диеты". Все опубликованные советы и рецепты могут быть применены после консультации со специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Администрация не несет ответственности за последствия самолечения по информации, размещенной на сайте.

© Копирование запрещено!
Все материалы сайта KakMozhno.ru находятся под защитой закона об авторском праве – статья 146 УК РФ и отслеживаются на плагиат. В случае обнаружения текстов на сторонних ресурсах, автор обратится в суд с финансовыми требованиями к ответчику.

Добавить комментарий