Как приготовить кофейные пирожные

Кофейное пирожное к чаю В отличие от какао-порошка, который действует в тесте как загуститель и может быть добавлен в него в большом количестве, с помощью молотого кофе нельзя добиться нужного кофейного вкуса выпечки. Поэтому за «шоколадный» вид кофейных тортов и пирожных в большинстве случаев все равно отвечает какао, а кофе заваривают и добавляют либо в тесто для аромата, либо делают из него пропитку.

В нашем рецепте кофейных пирожных крепкий напиток добавляется именно в тесто, а пропитываются коржи карамелью. Если же добавить сверху кокосовую стружку, пирожное получится как десерт в стиле «баунти».

Ингредиенты для теста (на 5 пирожных):

  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 25 мл очень крепкого кофе;
  • 2/3 ст. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для пропитки: 

  • 100 г сахара;
  • 100 мл молока;

Для украшения:

  • 2 ст. л. кокосовой стружки.

Приготовление кофейных пирожных

Смешиваем масло и сахар.

Масло и сахар

Добавляем к ним яйцо и молоко.

Кладем яйцо

Взбиваем.

Взбить венчиком или вилкой

Кладем в тесто какао, муку и разрыхлитель.

Добавим какао

Завариваем крепкий кофе (3 ч. л. на 100 мл воды), процеживаем его.

 Заварить кофе

Добавляем 25 мл напитка в тесто и быстро замешиваем (напоминаем, что долго мешать тесто не стоит).

Смешать тесто для кофейного пирожного

Выпекаем корж при 180 С.

Готовим карамель для пирожных. Для этого расплавленный в кастрюле сахар доводим до золотистого цвета и заливаем кипящим молоком. Оставляем на маленьком огне до растворения всех сахарных комков.

Смазать коржи для пирожного карамелью

Остывшие коржи разрезаем вдоль и пропитываем карамелью.

Подавать к чаю

Складываем их вместе, смазываем верх карамелью и посыпаем пирожные кокосовой стружкой. Разрезаем на отдельные порции и подаем к чаю или кофе.

Пара полезных советов

  1. От порядка смешивания ингредиентов будет зависеть вид готовых коржей. Чтобы они были однородные и рассыпчатые, масло с сахаром взбейте блендером или миксером, чтобы оно потом максимально однородно распределилось в тесте.
  2. Если холодное масло просто растереть и в тесте останутся его маленькие комочки, то при выпечке из этих комочков образуются пустоты. Такие коржи получаются чуть жестче, но зато их можно сильнее наполнить кремом.
  3. Поскольку в тесте присутствует вода (в кофе), то значительная часть муки превратится в клейковину. Клейковина делает пресное тесто более жестким и, чтобы минимизировать ее количество, тесто не нужно долго и интенсивно мешать.

Приятного аппетита!

Автор: Surging

Будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями:
Внимание!

Информация, размещенная на сайте Кakmozhno.ru, является исключительно справочной или популярной и предоставляется читателям для обсуждения. Особенно это относится к рубрикам "Здоровье" и "Диеты". Все опубликованные советы и рецепты могут быть применены после консультации со специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Администрация не несет ответственности за последствия самолечения по информации, размещенной на сайте.

© Копирование запрещено!
Все материалы сайта KakMozhno.ru находятся под защитой закона об авторском праве – статья 146 УК РФ и отслеживаются на плагиат. В случае обнаружения текстов на сторонних ресурсах, автор обратится в суд с финансовыми требованиями к ответчику.

Добавить комментарий