Как приготовить вкусно курицу и грибы

Очень вкусно получается курица в сметане с грибамиКурица, тушеная с грибами — очень легкий рецепт вкусного и быстрого в приготовлении блюда. Справится любой, даже новичок в кулинарном деле. Успех с первой попытки обеспечен! Домочадцы и гости будут приятно удивлены и очень довольны. Мясо получается нежным, сытным, ароматным и очень вкусным.

Итак, на 4 порции потребуются:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • шампиньоны — 10 шт. (среднего размера);
  • лук репчатый — 2 шт. (большие);
  • масло сливочное — 200 гр.;
  • сливки 40% (можно заменить сметаной);
  • специи для курицы, соль, перец.

Шампиньоны стоит выбирать средних размеров, без явных пятен. Шляпки не должны быть раскрытыми. От этого зависит вкус грибов.

 

Приготовление

Куриное филе нужно обмыть, разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и добавить немного приправы. Оставить на 15 минут мариноваться.

Луковицы очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать мелкими кубиками.

Шампиньоны вымыть и нарезать вдоль, кусочками шириной 3 — 4 мм. Затем выложить их на слабо разогретую сковороду. Грибы содержат в себе много влаги, поэтому масло сразу класть не стоит. Как только из грибов выпарится вода — добавьте сливочное масло, а затем нарезанный лук. Обжарить до красивого золотистого цвета. Посолить по вкусу.

Куриное филе обжарить отдельно от грибов, примерно 5 минут, на хорошо разогретой сковороде, периодически переворачивая кусочки.

Обжаренные грибы и мясо соединить в одной большой сковороде или кастрюле для тушения. Попробовать на соль и специи, если необходимо — добавить. Сделать слабый огонь и накрыть крышкой — пусть курица с грибами потушится в своём соку 5-8 минут.

За минуту до готовности влить сливки или добавить сметану. Перемешать. Немного подождать, выключить плиту и опять накрыть крышкой. Дайте тушеной курице с грибами в сметане потомиться ещё 5 минут.

И вот — вкусный обед или ужин готов! Дополнением к блюду может быть абсолютно любой гарнир: овощи, макаронные изделия, крупы — особенно гречка и рис.
Приятного аппетита!

Будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями:
Внимание!

Информация, размещенная на сайте Кakmozhno.ru, является исключительно справочной или популярной и предоставляется читателям для обсуждения. Особенно это относится к рубрикам "Здоровье" и "Диеты". Все опубликованные советы и рецепты могут быть применены после консультации со специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Администрация не несет ответственности за последствия самолечения по информации, размещенной на сайте.

© Копирование запрещено!
Все материалы сайта KakMozhno.ru находятся под защитой закона об авторском праве – статья 146 УК РФ и отслеживаются на плагиат. В случае обнаружения текстов на сторонних ресурсах, автор обратится в суд с финансовыми требованиями к ответчику.
Комментарии: 2
  1. LiteGerl
    12.01.2016 в 04:07 – Ответить

    Наталья, здравствуйте! Подскажите, а если грибы подберезовики, кол-во такое же нужно или можно меньше? И надо ли их варить перед жаркой? Грибы свежезамороженные, не вареные.

    • Наталья Данилова
      16.01.2016 в 21:30 – Ответить

      Здравствуйте, я бы не советовала подберезовики, так как они после кулинарной обработки мягкие и склизкие, но если у Вас только они, то берите столько же. На счет «варить», если грибы собраны в чистом лесу, можете не варить, но если есть сомнение, лучше проварить, чтобы в воду вышли вредные вещества. Но заметьте, и аромат уйдет в воду.

Добавить комментарий