Рецепт медового пирога в мультиварке

Пирог с медом и сметаной в мультиварке

Мёд является не только ценным и полезным продуктом, но и незаменимым компонентам во многих блюдах. К примеру, если его добавить в маринад, то курица или мясо при запекании будет иметь хрустящую коричневую корочку.

Чтобы салат заиграл новыми вкусами, достаточно положить в соус чайную ложку этого сладкого ингредиента.

Ну а про аромат, распространяющийся по кухне, при выпечке сдобы или хлеба с мёдом, говорить не приходится.

Чтобы в очередной раз убедиться в этом, приготовьте медовый пирог в мультиварке. Если этого бытового прибора у вас нет, не беда, пирог можно испечь и в обычном духовом шкафу.

Итак, берём несложный набор продуктов.

Набор продуктов для пирога с медомДля коржей:

  • 2 яйца
  • 100-110 г сливочного масла + небольшой кусочек для смазывания формы
  • 200 г сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки мёда
  • 1 неполную чайную ложку соды

Для пропитки:

  • 350-400 г жирных сливок
  • 4 столовые ложки сахара

Указанного количества ингредиентов придерживаться стоит, однако, если вы что-то возьмёте «на глаз», ничего страшного, важно, чтобы пропорции не сильно увеличили, но и не сильно уменьшили. Мы же будем печь не капризный бисквит, а сметанный пирог в мультиварке. А для этого вида теста небольшое отклонение от пропорций не страшно.

Приготовление медового пирога в мультиварке

В небольшой непригораемой кастрюльке соединяем сливочное масло, соду, сахар, мёд и ставим её на плиту на маленький огонь.

Шаг 1

Эти ингредиенты должны растаять и превратиться в однородную массу. Варим примерно 8-10 минут, постоянно помешивая. Когда масса приобрела золотисто-коричневый цвет, снимаем с огня и вбиваем туда яйца.

Шаг 2

Миксером или венчиком хорошенько перемешиваем. Следом добавляем сметану и снова перемешиваем.

Шаг 3

Осталось ввести муку и замесить негустое тесто.

Шаг 5

Чтобы выпечка хорошо поднялась, добавляйте этот ингредиент частями. Всыпали – перемешали, добавили ещё ложку – перемешали. Пусть этот этап у вас немного больше отнимет времени, зато вы доведёте тесто до нужной и правильно консистенции.

Шаг 6

Смазываем чашу мультиварки (и дно, и стенки) маслом и выливаем в неё получившееся медовое тесто.

Шаг 7

Держим на режиме «Выпечка» при закрытой крышке час.

Шаг 8

Готовность медового пирога проверяем спичкой или зубочисткой. Но обычно этого времени хватает, чтобы медовый пирог в мультиварке хорошо пропекся. Аккуратно достаём его из формы и разрезаем на две части.

Шаг 9

У нас будут два коржа, которые мы и пропитаем сливками. Для этого смешиваем сливки с сахаром и взбиваем. Помните, чтобы они хорошо взбились, продукты должны быть очень холодными, да и ножи миксера предварительно тоже желательно подержать в морозильнике. Смазываем наш пирог с медом и сметаной получившейся массой (обмазываем коржи и со всех сторон) и ставим в холодильник.

шаг 9
Сливочная пенка впитается в мякоть и сделает её чуть влажноватой, нежной и мягкой.

 

Пропитываем пирог с медом

Готовый пирог с медом из мультиварки разрезаем на порции, каждый кусочек ещё дополнительно поливаем мёдом и угощаем своих домашних.

Подаем сметанный пирог с медом к чаюПриятного аппетита!

Автор: Оксана Сапего (Ksysha0810)

Будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями:
Внимание!

Информация, размещенная на сайте Кakmozhno.ru, является исключительно справочной или популярной и предоставляется читателям для обсуждения. Особенно это относится к рубрикам "Здоровье" и "Диеты". Все опубликованные советы и рецепты могут быть применены после консультации со специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Администрация не несет ответственности за последствия самолечения по информации, размещенной на сайте.

© Копирование запрещено!
Все материалы сайта KakMozhno.ru находятся под защитой закона об авторском праве – статья 146 УК РФ и отслеживаются на плагиат. В случае обнаружения текстов на сторонних ресурсах, автор обратится в суд с финансовыми требованиями к ответчику.

Добавить комментарий