Рецепт слойки с ветчиной и сыром

слойка с ветчиной Тонкое слоеное тесто, сырный соус и аппетитная ветчина в сочетании превращаются в необычную слойку. Она может стать частью семейного ужина, а также закуской или угощением на праздничном столе.

Ингредиенты:
• 250 г слоеного бездрожжевого теста;
• 6 больших ломтиков ветчины;
• 250 мл молока;
• 1 яичный желток;
• 75 г твердого сыра;
• 20 г сливочного масла;
• 30 г муки;
• мускатный орех;
• соль и черный перец.

Приготовление
Духовку включить и разогреть до 190 градусов.

Тесто заранее вынуть из морозилки, чтобы оно разморозилось.

Для слойки с ветчиной рекомендуется использовать твердый сыр из сырого коровьего молока, который имеет ярко выраженный вкус. Но если под рукой такого сыра не нашлось, то можно использовать любой другой твердый сыр с подобным вкусом. Итак, сыр потереть на мелкой терке.

Первым этапом на пути к приготовлению слойки станет приготовления соуса Бешамель. Для этого нужно взять кастрюлю с толстым дном, поставить ее на огонь и разогреть. В горячую кастрюлю выложить масло, растопить его. В масло добавить муку и аккуратно смешать до однородности. После небольшими порциями ввести молоко, еще раз все смешать и поварить до густоты. Готовый соус Бешамель должен быть густым.

После загустения в соус нужно ввести перец, соль, мускатный орех и тертый сыр. Все перемешать ложкой или лопаткой, выключить и оставить остывать.

Размороженное тесто раскатать скалкой с прямоугольный корж толщиною 4-5 мм. Взять длинную прямоугольную форму для запекания и застелить ее пищевой бумагой. Бумагу смазать кусочком сливочного масла. На пищевую бумагу выложить кусок теста, формируя высокие бортики и обрезая лишние куски теста.

На тесто выложить и разровнять ложкой небольшое количество остывшего соуса так, чтобы получился тоненький слой. Соус накрыть тонкими ломтиками ветчины. Ветчину намазать еще одним слоем соуса. И так повторять до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должен обязательно стать соус Бешамель.

Из оставшегося теста вырезать прямоугольный кусок теста, который нужно поместить поверх соуса на слойку. Края верхнего куска теста прочно скрепить пальцами с бортиками нижнего куска теста.

Если еще осталось тесто, то из него можно вырезать сеточку, которая украсит верхушку слоеного пирога с ветчиной и сыром.

В пиалу вбить яичный желток, отделяя белок. К желтку влить 1 ст. л. воды, все взболтать вилкой до однородности. Желтковой массой обильно смазать верх слойки.

Форму со слойкой  отправить в 40 минут в духовку. Отметим, что время запекания может варьировать, в зависимости от особенностей духовки.

Через 40 минут готовую слойку с ветчиной и сыром вынуть из духовки, хорошенько остудить, затем вынуть из формы и порционно нарезать.

Горячую слойку нарезать не рекомендуется, так как горячий соус бешамель может вытечь, испортив его внешний вид.

Кусочки пирога выложить на блюдо, подавать к столу с нарезкой или салатом из свежих овощей с зеленью.

Будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями:
Внимание!

Информация, размещенная на сайте Кakmozhno.ru, является исключительно справочной или популярной и предоставляется читателям для обсуждения. Особенно это относится к рубрикам "Здоровье" и "Диеты". Все опубликованные советы и рецепты могут быть применены после консультации со специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Администрация не несет ответственности за последствия самолечения по информации, размещенной на сайте.

© Копирование запрещено!
Все материалы сайта KakMozhno.ru находятся под защитой закона об авторском праве – статья 146 УК РФ и отслеживаются на плагиат. В случае обнаружения текстов на сторонних ресурсах, автор обратится в суд с финансовыми требованиями к ответчику.

Добавить комментарий