Как приготовить рис с куриным филе, луком и шампиньонами

Рис с грибамиРис хорошо сочетается с разными продуктами. Неважно, мясо это, рыба, овощи или грибы, итоговое блюдо с ним получится вкусным и сытным. Если же ко всем перечисленным положительным моментам вы хотите ещё добавить быстроту приготовления такого кушанья, воспользуйтесь предложенным рецептом. Он не отнимет у вас много времени, да и набор продуктов потребуется незамысловатый.

Вам понадобится:

  • 1 средняя куриная грудка;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 7-8 сырых шампиньонов;
  • 0,5 стакана риса;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • соль или любые другие специи.

Продукты для риса с шампиньонами

Начинаем с того, что хорошенько промываем рис. Перекладываем его в небольшую кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться. Сейчас торговые сети предоставляют большое количество всевозможного риса. Берите любой, это не принципиально. После закипания томим на медленном огне под крышкой до полной готовности. А пока рис варится, очищаем лук и нарезаем его полукольцами.

Порезать лукИзмельчать не стоит, изюминка этого блюда именно в том, чтобы ингредиенты в нём были достаточно крупно порезанными и ощущались как визуально, так и на вкус.

Жарим лук

Наливаем в холодную сковородку подсолнечное масло и перекладываем в неё лук. Ставим на средний огонь.

Режем грибыДальше шампиньоны хорошенько промываем и нарезаем тоже крупными кусочками.

Жарим грибыДобавляем грибы к луку и продолжаем тушить на среднем огне.

Режем куриное филеТеперь отделяем от куриной грудки филейную часть и нарезаем её кусочками.

Жарим куриное филе

Кладём в сковородку к уже подготовленным ингредиентам.

Тушим филе, грибы и лук

Выдавливаем через пресс чеснок, солим, перемешиваем и оставляем тушиться на среднем огне под закрытой крышкой на минут 20-25. Не забываем периодически помешивать и следить за тем, чтобы ничего не подгорело.

Кстати, куриное филе смело можете заменить свининой или говядиной. Хотя с данными продуктами сочетаться будет абсолютно любое мясо, какое бы вы не взяли.

Добавить рис

Пока вы готовили мясо с луком и шампиньонами, рис сварился. Отбрасываем его на дуршлаг и даём стечь всей жидкости. Если хотите вымыть из риса оставшуюся клейковину, обдайте его несколько раз кипячёной водой (но именно кипячёной!). Перекладываем рис в сковородку и всё перемешиваем.

Можно оставить рис в одной ёмкости, а все остальные ингредиенты в другой – на ваше усмотрение.

Томим ингредиенты вместе ещё минут 5, после чего снимаем с огня и зовём домашних кушать.

Рис с шампиньонами и куриным филе

Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810

Будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями:
Внимание!

Информация, размещенная на сайте Кakmozhno.ru, является исключительно справочной или популярной и предоставляется читателям для обсуждения. Особенно это относится к рубрикам "Здоровье" и "Диеты". Все опубликованные советы и рецепты могут быть применены после консультации со специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Администрация не несет ответственности за последствия самолечения по информации, размещенной на сайте.

© Копирование запрещено!
Все материалы сайта KakMozhno.ru находятся под защитой закона об авторском праве – статья 146 УК РФ и отслеживаются на плагиат. В случае обнаружения текстов на сторонних ресурсах, автор обратится в суд с финансовыми требованиями к ответчику.
Комментарии: 3
  1. FitoLiver
    26.06.2016 в 13:05 – Ответить

    Очень вкусно получилось. Хороший рецепт — довольно просто, получается вкусно. Приготовила с рисом — ушло на раз. Сайт у вас замечательный — только благодаря ему и стала разнообразно и вкусно готовить.Муж очень доволен.

    • Наталья Данилова
      26.06.2016 в 18:03 – Ответить

      Рада, что вам понравилось, я еще готовила рис со свининой и грибами, вместо куриной грудки, тоже вкусно, но свинину нужно брать нежирную и молодую.

  2. Rima
    31.07.2016 в 23:35 – Ответить

    Приготовила с картошкой, получилось даже вкуснее, чем с рисом. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий