Рогалики из дрожжевого теста с начинкой из киви и яблок

13-7Видов рогаликов, так же как и пирожков – великое множество. Все они разные, в основе лежит  слоеное, песочное либо дрожжевое тесто и различная начинка. Мы будем готовить рогалики на дрожжах — тесто традиционное, а  начинка родилась спонтанно, так как в холодильнике залежались киви. Они были кисловаты, и их никто не ел. Для объема я добавила к киви обычных яблок.

Итак, что необходимо для приготовления.

Для теста:

  • Дрожжи сухие быстрорастворимые – 1 пакетик
  • Яйцо куриное сырое – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 300 г (3 ст.)
  • Сахар – 100 г. (1 ст.)
  • Масло сливочное – 40 г.

Для начинки:

  • Киви – 5 шт.
  • Яблоко – 1 шт . крупное
  • Сахар – 100 г. (1 ст.)

Пошаговый рецепт рогаликов из дрожжевого теста

Масло растопить в микроволновке или на паровой бане, смешать с сахаром и яйцом. Хорошо все взбить венчиком или простой вилкой до полного растворения сахара.

Молоко нагреть до слегка теплого состояния, растворить в нем дрожжи. Подождав 5 минут, влить туда яично — сахарную смесь. Снова все хорошо перемешать. Высыпать половину общего количества муки, перемешать и оставить для «подъема» в теплое место.

В поднявшуюся опару высыпать остаток муки и замесить неплотное тесто. Оставить для еще одного «подъема».

13-2

Когда тесто для дрожжевых рогаликов поднимется вторично, энергично его помять, выложить на, посыпанный мукой, стол и раскатать  скалкой в большой круг толщиной, примерно, 1-1.2 см. Диаметр круга должен быть около 20-25 см.

13-3

Острым ножом отметить центр круга и нарезать от него, так называемые, лучи, на расстоянии 5-6 см друг от друга. Должны получиться длинные острые треугольники.

13-4

Киви и яблоко помыть, очистить от кожуры, мелко порезать, засыпать сахаром. Чтобы киви не дало лишнего сока, засыпать сахаром его желательно перед самым закладыванием в тесто.

На каждый треугольник с широкой стороны положить чайной ложкой начинку и закрутить его по направлению к вершине.

13-5

Сформированные дрожжевые рогалики с яблоками и киви выложить на смазанный растительным маслом противень и дать подняться: рогалики должны увеличиться в объеме, примерно раза в полтора.

13-6

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать наши рогалики с фруктовой начинкой молоком, посыпать сверху сахаром и поставить выпекаться на 35 мин.

Готовые рогалики накрыть полотенцем, чтобы они были мягче. Подавать с молоком или чаем.

Рогалики с яблочной начинкой

Вот и весь рецепт дрожжевых рогаликов с яблоками и киви, как видите, сложного ничего здесь нет.

Еще я советую приготовить невероятно вкусные кофейные пирожные. Рецепт тоже пошаговый с фото.

Будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями:
Внимание!

Информация, размещенная на сайте Кakmozhno.ru, является исключительно справочной или популярной и предоставляется читателям для обсуждения. Особенно это относится к рубрикам "Здоровье" и "Диеты". Все опубликованные советы и рецепты могут быть применены после консультации со специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Администрация не несет ответственности за последствия самолечения по информации, размещенной на сайте.

© Копирование запрещено!
Все материалы сайта KakMozhno.ru находятся под защитой закона об авторском праве – статья 146 УК РФ и отслеживаются на плагиат. В случае обнаружения текстов на сторонних ресурсах, автор обратится в суд с финансовыми требованиями к ответчику.

Добавить комментарий