Как приготовить салат из одуванчика с колбасой и яйцами

Салат с одуванчиками Обычно  мои домашние не очень любят салаты. Тем более такие, как называют мои сыновья,- «из травы». Но салат из одуванчика они лично слопали «не приходя в сознание». И если бы я им не сказала, что он приготовлен  из листьев «того самого желтого цветочка», они бы никогда не догадались об этом. И действительно, в готовом салате листья одуванчика по виду очень напоминают рукколу. Готовится  блюдо — 15 мин. Основное время будет затрачено на вымачивание листьев.Продукты для салата

Итак, нам понадобится для приготовления 500 г (примерно на 4 чел.) салата:

  • листья одуванчика – 10 -15 шт.;
  • морковь – 1 шт. средних размеров;
  • яйцо- 2 шт.;
  • колбаса копченая (или любая другая, подойдут даже сосиски) – 50 г.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • масло из тыквенных семян (необязательно) – 1ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Листья одуванчика для салата тщательно вымыть. Понятно, что они не должны быть собраны вблизи дорог и в центре города! Замочить их в холодной воде, желательно на ночь. Но хватает и 5 часов. Яйца отварить в «крутую».

Колбасу нарезаем

Колбасу порезать тонкой соломкой и обжарить в сковороде на небольшом количестве растительного масла (1/2 ст.ложка).

Обжаривание

Морковь очистить, также нарезать тонкой, длинной соломкой и добавить в сковороду к колбасе.

Жарить морковку

Обжаривать все вместе в течение 7 -10 мин. Очень важно, чтобы ингредиенты не потеряли свою форму, поэтому перемешивайте их аккуратно.

Смешать морковь и колбасу

Высыпать содержимое сковороды в высокую посуду, где собираетесь готовить ваше блюдо из одуванчика.

Переложить в тарелку

Яйца порезать вдоль и затем поперек на крупные ломтики и выложить в салатник.

Режем яйца

Листья одуванчика обсушить, порвать на произвольные крупные части. Добавить к остальным компонентам салата. Положить соль, перец, растительное масло,  осторожно перемешать. Я добавляю в салат ложечку масла из тыквенных семян – это придает блюду необычный аромат. Но это масло  вполне можно заменить щепоткой очищенных подсолнечных семечек.

Заправить салат маслом

Все, салат из листьев одуванчика готов. Кстати, в таком варианте  приготовления, это блюдо  достаточно калорийное, поэтому если вы на диете, то уберите из рецепта колбасный наполнитель. Взамен можно добавить крапиву, салат из одуванчика она точно не испортит. Крапиву сначала ошпарить кипятком, чтобы не жгла.

Готовый салат

Приятного аппетита!

Автор: Sveta

Будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями:
Внимание!

Информация, размещенная на сайте Кakmozhno.ru, является исключительно справочной или популярной и предоставляется читателям для обсуждения. Особенно это относится к рубрикам "Здоровье" и "Диеты". Все опубликованные советы и рецепты могут быть применены после консультации со специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Администрация не несет ответственности за последствия самолечения по информации, размещенной на сайте.

© Копирование запрещено!
Все материалы сайта KakMozhno.ru находятся под защитой закона об авторском праве – статья 146 УК РФ и отслеживаются на плагиат. В случае обнаружения текстов на сторонних ресурсах, автор обратится в суд с финансовыми требованиями к ответчику.

Добавить комментарий