Рецепт тушеной капусты с домашней курятиной

001

Если есть в наличие капуста, морковка, пара луковиц и помидоров, можно все это потушить и получится вкусно и сытно. А если добавить еще и мяса, и вовсе за уши не оттянешь от тарелки. На этот раз у нас в меню тушеная капуста с курицей, рецепт с фото по шагам расскажет, что и как резать и готовить.

Вам понадобится:

  • 500 г капусты;
  • 300 г курятины;
  • 2-3 луковицы;
  • 1-2 морковки (в зависимости от размера);
  • 3-4 спелых помидора;
  • 2 зубка чеснока;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Все продукты подобрали, взвесили, помыли, почистили овощи. У меня все продукты свои, на фоторецепте они может не будут смотреться красиво, но зато эти овощи со своего огорода и совершенно без химии. Даже мясо от домашней курицы, вернее, цыпленка бройлера, освежеванного накануне.  Как ощипать и разделать домашнюю курицу, я обязательно напишу в другой статье. Если кому интересно, следите за обновлениями кулинарного раздела сайта «Как Можно».

Итак, как же потушить капусту с курицей вкусно и без хлопот? Начинаем готовить.

Шаг 1. Порезать лук на кусочки.

1

Шаг 2. Натереть морковь на терке со средними ячейками.

2

Шаг 3. Куриное мясо тоже порезать, лучше маленькими кусочками и удалить косточки. Кто не любит кожу, предварительно ее снимите. Я же кожу оставила, домашнюю курочку при разделке опаливают и куриная кожа придает особый копченый аромат блюду. Мне нравится.

3

Шаг 4. Помидоры лучше пробланшировать, так удобнее снимать кожицу. Просто опустите помидоры в кипяток на несколько секунд, потом выньте.

4

Шаг 5. Снять с помидоров кожицу и порезать мякоть на кусочки. Для тушеной капусты лучше брать мясистые помидоры и сочные. Именно таким является сорт томатов Буденовка, на фото это самый крупный помидор.

5

6.

Шаг 6. Пошинковать капусту. У меня капуста раннего сорта и успела треснуть и позеленеть. На фото в рецепте она неказисто смотрится, но это не мешает ее вкусно потушить с курицей.

6

Шаг 7. Обжарить лук и морковь в растительном масле. Я для тушения капусты использую казан, в нем никогда ничего не пригорает. Я даже варенье варю в нем.

8

Шаг 8. Положить в казан к обжаренным луку и моркови порезанные помидоры и тушить 10 минут.

9

Шаг 9. Отдельно обжарить мясо с чесноком на сковороде. Можно, конечно, сначала в казане жарить мясо, потом класть лук и морковь и жарить вместе, но я люблю делать отдельно. Так получается вкуснее.

10

Шаг 10. .Положить куриное мясо к овощам, перемешать.

11

Шаг 11. Положить капусту, перемешать и тушить до появления жидкости. Вот теперь можно и посолить, посыпать черным перцем по вкусу. Далее тушить капусту с курицей до готовности (примерно 30 минут).13

Обратите внимание! Если курица не молодая, то сначала нужно обжаренное мясо потушить в небольшом количестве воды до готовности. И затем добавлять в казан к овощам.

 

Шаг 12. Готово! Остается наложить потушенную с курицей капусту в тарелки и звать к столу.

14

 

Приятного аппетита!

Фоторецепт тушеной капусты с курицей подготовила Nikka

Будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями:
© Копирование запрещено!
Все материалы сайта KakMozhno.ru находятся под защитой закона об авторском праве – статья 146 УК РФ и отслеживаются на плагиат. В случае обнаружения текстов на сторонних ресурсах, автор обратится в суд с финансовыми требованиями к ответчику.
Внимание!

Информация, размещенная на сайте Кakmozhno.ru, является исключительно справочной или популярной и предоставляется читателям для обсуждения. Особенно это относится к рубрикам "Здоровье" и "Диеты". Все опубликованные советы и рецепты могут быть применены после консультации со специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Администрация не несет ответственности за последствия самолечения по информации, размещенной на сайте.

Добавить комментарий