Рецепт вафлей из дрожжевого теста

готовые дрожжевые вафлиРецептов вафель очень много. Выпекая эти лакомства в вафельнице, необходимо учитывать технические особенности вашего приспособления, есть, например, вафельницы, пригодные для изготовления только тонких вафель, или же, наоборот, только толстых. Вафли, приготовленные по данному рецепту, имеют «изюминку». Благодаря дрожжевой основе, теплые – они пышные, остывая, делаются тонкими. Так что их можно готовить в любой вафельнице.

Итак, необходимые продукты для приготовления 15 вафель на дрожжевом тесте:

  • Мука – 300 г (3 ст.)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 130 г (1 ст. и еще чуть меньше половины стакана)
  • Сахар – 150 г (1, 5 ст.)
  • Маргарин – 180 г. (1 пачка)
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. Ложки
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Соль – на кончике чайной ложки

продукты

Приготовление

  1. Молоко разделить на две части. Одну часть слегка подогреть и растворить в ней дрожжи. Размешать и оставить на 5-8 мин.
  2. В оставшуюся часть молока всыпать соль и вбить яйца. Тщательно перемешать венчиком или вилкой. Доводить до образования пены необязательно.
  3. Маргарин прогреть в микроволновке, буквально 2 мин. и затем смешать его с мукой в большой миске. Используя обычную столовую вилку, смешайте ингредиенты.
  4. В миску с мукой и маргарином добавьте сначала сахар,  потом растворенные в молоке дрожжи, затем влейте яично-молочную смесь.

2

3.

4

  1. Перемешайте все компоненты и отставьте миску в сторону, желательно в теплое место, на 20 мин.

5

  1. Разогрейте вафельницу. Смажьте кусочком сливочного масла ее внутренние поверхности и разложите ложкой тесто по формам. Время выпекания зависит от вашего прибора.

6

  1. Готовые вафли полейте сгущенным молоком, смешанным с сиропом, или же любой другой сладкой подливкой.

готовое блюдо

Пока  вафли теплые – они пышные и мягкие. Хранить их можно около недели. Но обычно, когда  допекаются последние вафельки – первых уже… нет.

Приятного аппетита!

Автор рецепта дрожжевых вафель: Svetik

 

Будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями:
Внимание!

Информация, размещенная на сайте Кakmozhno.ru, является исключительно справочной или популярной и предоставляется читателям для обсуждения. Особенно это относится к рубрикам "Здоровье" и "Диеты". Все опубликованные советы и рецепты могут быть применены после консультации со специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Администрация не несет ответственности за последствия самолечения по информации, размещенной на сайте.

© Копирование запрещено!
Все материалы сайта KakMozhno.ru находятся под защитой закона об авторском праве – статья 146 УК РФ и отслеживаются на плагиат. В случае обнаружения текстов на сторонних ресурсах, автор обратится в суд с финансовыми требованиями к ответчику.

Добавить комментарий