Как приготовить беляши с мясом на сковороде
Сегодня я расскажу, как приготовить домашние беляши с мясом. Дело это несложное и с первого раза получится даже у новичка в кулинарии. Беляши с мясом у нас будут на дрожжевом тесте, хотя их можно делать и на кефирном. В качестве начинки я взяла баранину (мякоть от задней ноги), но вполне подойдет говядина, куриный фарш и даже нежирная свинина. С фаршем для беляшей вообще можно экспериментировать, смешивать разные сорта мяса, добавлять репчатый лук или зеленый, чеснок, специи. Я иногда делаю фарш с черемшой (дикий чеснок), яйцом и рисом. Но сейчас я опишу пошаговый рецепт беляшей с мясом.
Вам понадобится:
- дрожжевое тесто;
- 1 кг мяса баранины;
- репчатый лук;
- 1/3 стакана риса;
- мука;
- растительное масло для жарки.
Приготовление беляшей с мясом на сковороде
Подготовьте фарш. Отварите рис до готовности, ни в коем случае не переварите, он должен быть рассыпчатым. Поставьте остужаться, а в это время прокрутите мясо на мясорубке и половину лука.
Вторую половину лука мелко порежьте и смешайте с мясом. Добавьте рис, посолите, поперчите, так как вам нравится. Перемешайте, фарш для домашних беляшей готов.
Посыпьте стол мукой, раскатайте дрожжевое тесто в толстую «колбаску», порежьте поперек на кусочки. В следующей статье вы сможете прочитать, как приготовить дрожжевое тесто.
Скалкой или пальцами придайте каждому кусочку форму лепешки. Не забывайте посыпать мукой руки, чтобы тесто не прилипало.
Положите на каждый кусочек теста для домашних беляшей мясо. Ложкой размажьте фарш по лепешке.
Залепите края, чтобы осталось в середине небольшое отверстие. Здесь может с первого раза и не получиться, но потом вы приноровитесь. Опять же, почаще опускайте пальцы в муку, чтобы тесто не липло.
Поставьте сковороду на плиту и налейте в нее растительное масло, я использую только нерафинированное, но, как говорят, дело вкуса, может кому покажется ароматнее жарить на неочищенном.
Как масло разогреется, можно выкладывать беляши с мясом на сковороду. Обратите внимание, что сначала мы кладем их верхней стороной вниз и обжариваем до румяной корочки, так из мяса вытекает меньше сока.
Теперь перевернем и обжарим со второй стороны. Жарить на среднем огне, так как на большом дрожжевое тесто не пропечется, но успеет подгореть, а на малом будет набираться жира и жариться очень медленно.
Готовые беляши со сковороды снимаем на тарелку и подаем к столу в горячем виде. Хотя и в холодном они превосходны.
Приятного аппетита!
Автор: Nikka
Информация, размещенная на сайте Кakmozhno.ru, является исключительно справочной или популярной и предоставляется читателям для обсуждения. Особенно это относится к рубрикам "Здоровье" и "Диеты". Все опубликованные советы и рецепты могут быть применены после консультации со специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Администрация не несет ответственности за последствия самолечения по информации, размещенной на сайте.