Как приготовить нутрию вкусно
Не очень часто встретишь блюда из нутрии на наших столах, и очень зря. Ведь мясо нутрий очень напоминает кролика – оно почти такое же нежное, богато белками и легко усваивается. Диетологи рекомендуют употреблять его в пищу тем людям, которые имеют заболевания желудка.
Жир также легко усваивается в отличие от свиного и бараньего. Сама тушка внешне напоминает кролика, но цвет мяса чуть темнее. Неискушенный человек не отличит по вкусу мясо нутрии от кролика или пернатой дичи. Я покажу вам один хороший пошаговый рецепт из нутрии. Готовить ее мы будем с грибами.
Время на приготовление тушеной нутрии – 60 минут.
Количество порций – 6
Ингредиенты:
- мясо нутрии – 1 килограмм;
- картофель – 5 штук;
- лук репчатый – 2 штуки;
- шампиньоны – 200 грамм;
- соль – 1 чайная ложка;
- перец молотый – на кончике ножа;
- растительное масло – 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт с фото:
Итак, приготовим нутрию, тушеную с грибами. Возьмем тушку и порежем ее на части. Если вам сложно разделать тушку самостоятельно, то проще всего просить разрубить ее там, где вы покупаете мясо. Мясник сделает эту работу быстро и без особых усилий. Но в принципе разделка мяса нутрии мало чем отличается от курицы.
Разогреваем масло на сковороде и выкладываем кусочки мяса нутрии. Солим и перчим, быстро обжариваем с двух сторон на сильном огне. Достаточно будет 3 минут, чтобы с каждой стороны появилась румяная корочка.
Подготовим овощи. Для этого возьмем картофель, средний по размерам, и очистим его от кожуры. Помоем и нарежем маленькими кубиками, по 1-1,5 сантиметра со всех сторон. Также почистим лук, промоем и нарежем четвертинками колец.
Для этого рецепта с нутрией идеально подойдут шампиньоны, свежие или замороженные. Но если в вашем арсенале имеются и другие грибы – смело можете использовать и их. Только нужно помнить, что перед использованием лесных грибов их желательно проварить 30 минут в подсоленной воде с луковицей, и лишь после этого можно тушить вместе с нутрией. А свежие шампиньоны нужно помыть и нарезать кусочками, по размеру такими же, как и картофель.
На дно глубокого сотейника или кастрюли складываем обжаренные кусочки мяса нутрии, затем грибы и лук. Этот слой нужно подсолить. Затем сверху ровным слоем выкладываем картофель, который тоже солим, и сыпем перец.
Наливаем до краев сотейника воду и томим на слабом огне 25-30 минут. Крышкой лучше плотно не накрывать, иначе жидкость может выкипеть. Если сотейник с толстыми стенками – то перемешивать не обязательно, пусть блюдо из нутрии так и тушится слоями.
Подаем нутрию с любым салатом или овощной нарезкой. Вместе с мясом получается большое количество вкусного гарнира с ароматной подливой, так что всего за час у вас готов полноценный ужин. Лучше всего подавать нутрию, приготовленную с грибами, в горячем виде.
Приятного аппетита!
Автор: Alena
Информация, размещенная на сайте Кakmozhno.ru, является исключительно справочной или популярной и предоставляется читателям для обсуждения. Особенно это относится к рубрикам "Здоровье" и "Диеты". Все опубликованные советы и рецепты могут быть применены после консультации со специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Администрация не несет ответственности за последствия самолечения по информации, размещенной на сайте.