Как можно вкусно запечь щуку в духовке
Щука – вроде обычная пресноводная рыба, но если правильно щуку приготовить, да еще под горчичным соусом, уверена, вас невозможно будет оторвать от трапезы. Получается нежирное блюдо, но вкусное. Запечь щуку в духовке не составит сложности.
Вам понадобится:
- 1 щука массой 1кг;
- соль, перец, мука для панировки;
- растительное масло для обжарки щуки;
- 1 ½ ст.л. оливкового масла для соуса;
- по 1ст.л. горчицы с зернами и лимонного сока.
Рецепт запеченной щуки
Предварительно подготовленную очищенную, выпотрошенную и промытую рыбу надо нарезать на порционные кусочки. Каждый кусочек надо разделать пополам, для чего надрезать щуку со стороны хребта, хребет можно удалить. Рыбку посыпать перцем и солью. Чтобы вкусно запечь щуку в духовке, нужно ее обжарить. Поэтому сперва обсыпать куски рыбы мукой и пожарить на сковородке с разогретым растительным маслом. Выложите готовую жареную щуку на салфетки, это для того, чтобы в них впитался жир – зачем нам лишний холестерин в организме.
Теперь приготовьте горчичный соус для рыбы. Для этого нужно смешать в миске все ингредиенты – оливковое масло, горчицу и лимонный сок. Взбить массу до однородного состояния. Жареную рыбу переложить на противень, сверху покрыть горчичным соусом и поставить щуку в духовку. Запекать 10 мин. при температуре 180оС. Подать на стол такую вкусную щуку можно и в горячем, и в холодном виде.
Это блюдо идеально даже в дни поста, конечно, тогда, когда рыба разрешена
Щука, запеченная в духовке, хорошо подойдет тем, кто заботится о своей внешности – хочет похудеть. В этом случае ее можно сначала не обжаривать, чтобы в блюде было меньше масла. Вкус запеченной щуки будет немного не тот, но интересный соус придаст рыбе пикантный аромат и поможет разнообразить вкусовые ощущения.
Если у вас нет свежей щуки, не стоит расстраиваться, под горчичным соусом можно приготовить в духовке рыбу и других видов.
Информация, размещенная на сайте Кakmozhno.ru, является исключительно справочной или популярной и предоставляется читателям для обсуждения. Особенно это относится к рубрикам "Здоровье" и "Диеты". Все опубликованные советы и рецепты могут быть применены после консультации со специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Администрация не несет ответственности за последствия самолечения по информации, размещенной на сайте.