Как приготовить итальянский салат с анчоусами и шампиньонами
Итальянская кухня славится своими салатами, рецепты которых передаются из поколения в поколение. Интересно, что итальянцы заправляют салаты только растительными маслами и никогда не используют майонез. Но при этом получается невероятно вкусно и полезно, в чем вы можете убедиться, если приготовите итальянский салат сами.
Вам понадобится:
- 600 грамм картофеля;
- 120 грамм бобов;
- 200 грамм моркови;
- одна банка консер. шампиньонов;
- 100 г мороженого зел. горошка;
- 100 грамм филе анчоуса;
- 25 грамм уксуса;
- 2 яйца;
- 30 грамм растительного масла;
- 20 грамм зелени петрушки;
- листья салата.
1. Чтобы приготовить итальянский салат, сначала хорошо вымойте и прочистите картофель и морковь. Потом отварите, также сварите бобы, яйца и горошек. Все ингредиенты остудите.
2. Филе анчоуса и шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, но не совсем уж маленькими, так как в итальянской кухне обычно овощи и другие продукты в салаты режут крупно.
3. Картофель, яйца и морковь очистите и потом нарежьте.
4. Все смешайте в отдельной посуде, добавьте соль и уксус по вкусу.
5. На дно салатницы красиво уложите листья салата. Сверху поместите сам итальянский салат и заправьте маслом.
6. Подавайте готовый итальянский салат к столу, предварительно посыпав рубленной зеленью.
Советуем почитать: Рецепт итальянского салата под названием «Цезарь»
Информация, размещенная на сайте Кakmozhno.ru, является исключительно справочной или популярной и предоставляется читателям для обсуждения. Особенно это относится к рубрикам "Здоровье" и "Диеты". Все опубликованные советы и рецепты могут быть применены после консультации со специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Администрация не несет ответственности за последствия самолечения по информации, размещенной на сайте.