Как приготовить маринованного лосося
Нежное вкусное мясо благородной рыбы, как лосось, удачно сочетается с различными маринадами. Например, приготовьте лосося, маринованного в виски с апельсиновой цедрой. Вы получите замечательную закуску.
Вам понадобится:
- 500 г филе лосося;
- ¾ стакана нейодированной соли;
- ¼ чашки виски;
- 1 чашка коричневого сахара;
- 1 луковица фенхеля;
- свежая зелень укропа;
- молотый черный перец по вкусу;
- цедра с 1 апельсина.
Приготовьте маринад для рыбы. В миске смешайте коричневый сахар, соль, черный молотый перец, измельченную зелень укропа, мелко порезанный фенхель. Натрите цедру с апельсина, тоже положите ее в маринад для лосося и все перемешайте.
Расстелите пищевую пленку на столе. Филе лосося переложите на пищевую пленку кожей вниз. Далее полейте рыбу виски и слегка вотрите его в мясо. Покройте филе равномерно пряной смесью и оберните пленкой. Поместите лосося с виски для маринования в холодильник на сутки.
Готовую рыбу достаньте из холодильника, промойте под холодной водой и оботрите насухо кухонным полотенцем. Потом острым ножом нарежьте на тонкие пластинки и уложите их красиво на блюде, украсив веточками зелени. Закуску можно подавать.
Быстрый рецепт маринованного лосося
Вам понадобится:
- 250 г филе лосося;
- 2 ст.л. сока лимона;
- 2 ст.л. виски;
- ½ ч.л. сахара;
- перец и соль по вкусу;
- зелень укропа;
- зелень лука.
Для этого филе лосося нужно заморозить, потом нарезать на тонкие пластинки, выложить их на блюдо. Затем посолить и поперчить по вкусу, посыпать сахаром, сбрызнуть виски и лимонным соком, добавить сверху измельченную зелень лука и укропа. Через один час маринованный лосось с виски готов. Уберите лишнюю зелень и подавайте с ломтиками лимона.
На праздничный стол можно еще приготовить фаршированную курицу или утку.
Как правильно солить красную рыбу, смотрите в этом интересном ролике. Все наглядно и понятно.
Информация, размещенная на сайте Кakmozhno.ru, является исключительно справочной или популярной и предоставляется читателям для обсуждения. Особенно это относится к рубрикам "Здоровье" и "Диеты". Все опубликованные советы и рецепты могут быть применены после консультации со специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Администрация не несет ответственности за последствия самолечения по информации, размещенной на сайте.