Как приготовить вареники с земляникой
Земляника — вкусная ароматная лесная ягода. Но главное, что она невероятно полезная. Конечно, есть ее лучше в свежем виде, но и блюда получаются тоже великолепными. Попробуйте приготовить вареники с земляникой по фоторецепту, представленному в статье, вы просто пальчики оближете.
Первый рецепт вареников
Вам понадобится:
- земляника
- сахар
- яйца
- мука
- соль
Приготовление
Сначала землянику переберите и засыпьте сахаром. Мыть не надо, иначе ягоды станут водянистыми. Пусть земляника постоит и пропитается, чтобы стать сладкой. Это нужно обязательно, потому что в варениках она может быть кисловатой.
Приготовьте тесто для вареников. Оно делается как для пельменей, только для земляники добавьте в него сахар.
Придерживайтесь соотношения — берите на каждый стакан муки 1 яйцо.
Сначала сделайте горку из муки, продавите в ней углубление. В миске размешайте 2 яйца с молоком, подсолите и добавьте сахар. Постепенно вливайте жидкость в углубление в муке и замешивайте тесто для вареников. Потом влейте чайную ложку растительного масла и вымешайте. Отложите тесто в сторону, прикрыв салфеткой, пусть оно настоится и будет более однородным.
За это время земляника уже дала немного сока и хорошо пропиталась сахаром. Слейте сок в чашку, им потом вы будете поливать готовые вареники. Раскатайте выстоявшееся тесто, вырежьте стаканом кружочки или нарежьте тесто квадратами. В середину положите начинку из земляники и старательно залепите края.
Можно подготовить и другие ягоды, как клубника, черника, малина и так далее. Только крупные ягоды порежьте на части.
Варите вареники из земляники в подслащенной воде, так они получатся вкуснее. Выньте шумовкой на тарелку и подавайте, полив сладким соком, который вы слили с ягод. Также вы можете сделать такие вареники с клубникой, только большие ягоды нужно разрезать.
Второй рецепт вареников с земляничным сиропом
Вам понадобится:
Для вареников:
- 1000 мл. муки (4 стакана);
- 2 яйца;
- вода – 200-250 мл.;
- сахар – на 1 вареник 1-1,5 чайной ложки;
- соль;
- земляника – на 1 вареник 5-10 ягод (в зависимости от размера ягоды).
Для земляничного соуса:
- 80-100 г земляники;
- 3-4 ст. ложки сахара;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление:
Готовим пресное тесто для вареников с земляникой.
Просеиваем муку.
Делаем углубление. Заполняем его – яйца, соль, вода.
Вымешиваем тесто.
Раскатываем тонкую лепешку, толщина которой примерно 5 мм.
С помощью стакана вырезаем маленькие лепешки.
Раскатываем полученные лепешечки до 2-3 мм.
Выкладываем посередке начинку – сахар и землянику.
Слепляем края вареника, начиная с центра и передвигаясь к краям.
Закручиваем края в форме зигзага.
В кипящую подсоленную воду отправляем вареники с земляникой. После всплытия варим на среднем огне 8-10 минут, время от времени перемешивая аккуратно ложкой, чтобы не разорвать тесто.
Приготовление соуса:
Пока вареники варятся. Приготовим соус.
Землянику и сахар отправляем в блендер, измельчаем ягоду.
Переливаем сироп в емкость для микроволновой печи. Добавляем сливочное масло.
Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 1-2 минуты.
Полученным сиропом поливаем готовые вареники.
Вареники подавать к столу в горячем виде с земляничным соусом, сливочным маслом или сметаной.
Автор пошагового рецепта вареников с земляникой: Виктория Островная
Информация, размещенная на сайте Кakmozhno.ru, является исключительно справочной или популярной и предоставляется читателям для обсуждения. Особенно это относится к рубрикам "Здоровье" и "Диеты". Все опубликованные советы и рецепты могут быть применены после консультации со специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Администрация не несет ответственности за последствия самолечения по информации, размещенной на сайте.
Вареники из земляники очень вкусные. Спасибо за рецепт.
Вареники все любят, представляю как это вкусно с земляникой!
Вот на зиму заморозила вареники с черникой, а ведь можно было и с земляникой, но как-то не догадалась. В следующем году обязательно попробую.
Валентина, конечно можно, а вареники с черникой наверно вкусные, жалко, что у нас эта ягода далеко растет, да и места знать надо, вот земляники, как ковер.