Как вкусно приготовить карася с картошкой на сковороде
Рецепт для любителей «покопаться» с костлявой рыбкой, это про карасиков. Не все любят их за множество косточек, но от карасей в сметане на картофельной подушке вряд-ли кто сможет отказаться. Улучшить вкус и вид блюда можно с помощью обычных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. К примеру, картофель и сметана, их всегда можно найти на нашей кухне.
Картофель будем натирать на терке для корейских салатов, хотя можно использовать и терку покрупнее, но соломка будет смотреться более эффектно. Для панировки можно использовать не только муку, заменить ее можно сухарями или манкой. Сметану используйте любую, в зависимости от ваших предпочтений.
Итак, как вкусно приготовить карася с картошкой, да еще в сметане, начинаем…
Ингредиенты:
- карась (потрошеный) – 0,5 кг;
- картофель – 300 – 400 грамм;
- сметана (любой жирности) – 2 – 3 ст. ложки;
- вода – 3 – 4 ст. ложки;
- специи и соль по вкусу;
- мука для панировки;
- масло для жарки;
- зелень для сервировки.
Приготовление
Выпотрошите и промойте карасиков, обязательно удалите жабры!!! Посолите и полейте лимонным соком, внутри тоже. Лимонный сок поможет удалить неприятный запах тины.
На плоскую тарелку насыпьте муку и обваляйте в ней карасей. Обжаривайте рыбу в раскаленном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Картофель очистите и натрите на терке для корейских салатов (длинной соломкой). Натирайте картошку непосредственно в воду, так уйдет лишний крахмал, и соломка не будет слипаться во время обжарки.
Промойте картофель и слейте воду.
Посолите и поперчите картофель.
Приготовьте для наших карасей заливку из сметаны, воды, специи и соли. Именно за счет этой заливки получатся караси вкусными и ароматными. Перемешайте полученную массу с картофельной соломкой.
Обжаренных карасей снимите со сковороды и выложите в это масло часть подготовленной картошки со сметанной заливкой.
Сверху выложите обжаренных карасиков.
Затем «накройте» рыбу оставшимся картофелем со сметаной. Закройте крышкой сковородку и томите на медленном огне 8 – 10 минут. За это время снизу картофель поджарится, а сверху утушится и станет мягким.
С помощью широкой лопатки переложите наши вкуснющие караси на картофельной подушке на плоское блюдо и украсьте свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!!!
Фоторецепт о том, как вкусно готовить карася, подготовила SlavaJA
Информация, размещенная на сайте Кakmozhno.ru, является исключительно справочной или популярной и предоставляется читателям для обсуждения. Особенно это относится к рубрикам "Здоровье" и "Диеты". Все опубликованные советы и рецепты могут быть применены после консультации со специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Администрация не несет ответственности за последствия самолечения по информации, размещенной на сайте.