Какие продукты повышают иммунитет
Зимой и осенью у всех людей слабнет иммунитет. Чтобы его укрепить, в первую очередь нужно заниматься физкультурой, чаще гулять на свежем воздухе, закаливаться. И обязательно обратить внимание на питание.
Какие продукты влияют на повышение иммунитета
1. Лук
Это самый первый продукт, который повышает человеческий иммунитет. Он имеет резкий запах и вкус, но его обязательно нужно принимать в холодную погоду – в профилактических целях и при первых признаках простуды. Лук содержит в себе фитонциды, которые блокируют размножение болезнетворных микроорганизмов и не дают развиваться клеткам рака. Желательно принимать лук в сыром виде, но и добавлять его в разные блюда, что принесёт большую пользу.
2. Чеснок
В давние времена чеснок спас Европу от чумы. Его любят все повара, так как он придаёт любому блюду приятный и пикантный запах. Принимая в пищу чеснок, можно защитить себя от опухолей и воспаления, также очистить печень. Чтобы повысить иммунитет, чеснок в пищу употребляется только в сыром виде. Во время рабочей недели как-то нехорошо принимать его в сыром виде. Тогда его нужно добавлять в готовые блюда в конце приготовления, чтобы не пропали все ценные вещества.
3. Имбирь
Он известен ещё со времён существования Древнего Китая. Там с помощью имбиря воинам восстанавливали силы и лечили раненных солдат. По пользе он сравнивается с чесноком, только более приятный на вкус и его можно принимать в пищу в любое время. В имбире много витаминов из группы С и В. С помощью него у беременных можно снять токсикоз и тошноту, привести в норму выделение желудочного сока и желчи. А если добавить имбирь в чай с лимоном и мёдом, то это будет хорошим пополнением запаса витаминов.
Продукты, в которых много витамина С
Все хронические заболевания возникают, когда в организме не хватает витамина С, или по другому — аскорбиновой кислоты. Витамин С находится во многих продуктах и он сразу, после его потребления с пищей, усваивается организмом. Нужно регулярно принимать в пищу цитрусовые, особенно лимоны – в них самое большое содержание аскорбиновой кислоты.
Ещё есть простой рецепт для повышения иммунитета: провернуть в мясорубке 2 лимона (без косточек), 1 стакан сухофруктов (курага и изюм), всё это смешать с мёдом и употреблять два раза в день по столовой ложке.
Для повышения иммунитета больше надо кушать свежих ягод. Самое большое содержание витамина С в киви, клюкве, смородине и крыжовнике. Также можно добавить в рацион яблоки, хурму и персики.
Информация, размещенная на сайте Кakmozhno.ru, является исключительно справочной или популярной и предоставляется читателям для обсуждения. Особенно это относится к рубрикам "Здоровье" и "Диеты". Все опубликованные советы и рецепты могут быть применены после консультации со специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Администрация не несет ответственности за последствия самолечения по информации, размещенной на сайте.