Кекс с клюквой в микроволновке
Технику, стоящую на кухне, нужно использовать по максимуму. И это касается не только духового шкафа, мультиварки, пароварки или кухонного комбайна. Микроволновая печь предназначена не только для того, чтобы подогревать еду и размораживать продукты, в ней можно печь простые кексы. Да, вы не ослышались, именно выпекать сладости.
Попробуйте приготовить быстрый кекс к чаю именно с помощью этого бытового прибора, поверьте, продукты не испортите и не пожалеете, что воспользовались предложенным рецептом, который я когда-то нашла на просторах интернета и которым пользуюсь уже долгое время, каждый раз внося с него свои коррективы.
Итак, нам понадобятся:
- 2,5 столовых ложки муки (это примерно 50-60 г);
- 2 столовых ложки сахара;
- 1 яйцо;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 60-70 г мягкого маргарина;
- 30 г молока;
- 100-150 г клюквы.
Пошаговый рецепт кекса с клюквой в микроволновке
На выпечку самого кекса в микроволновой печи уходит 7-8 минут при мощности 800 Вт. При этом на замешивание теста времени нужно немного больше.
Первым делом даём маргарину размягчиться. Его можно выложить из холодильника задолго до приготовления кекса, в этом случае он станет мягким естественным способом, а можно поставить на 10 секунд в микроволновку. Результат будет один и тот же.
Перекладываем маргарин в глубокую миску и всыпаем к нему сахар.
Хорошенько взбиваем миксером. Затем вбиваем туда яйцо и продолжаем взбивать до однородной консистенции.
Когда эти ингредиенты вы смешали, всыпаем разрыхлитель и начинаем вводить муку.
Сначала положите 2 ложки, перемешайте, если вашему тесту муки не хватило, и оно получилось жидким, добавьте ещё немного. Основа для кекса должна быть негустой, примерно, как жирный йогурт. Осталось влить молоко и снова всё перемешать.
Может так получиться, что вы добавили молока чуть больше, и тесто разжижилось. Ничего страшного, всыпьте чуток муки, и оно вернётся к нужной консистенции. Дальше всыпаем замороженную клюкву (предварительно её размораживать не нужно) и аккуратно перемешиваем.
Ягоды можете взять любые: клюква или клубника придадут кексу приятную кислинку, ежевика или малина – сладость и аромат, черника внесёт свои нотки в эту выпечку. Выбор зависит от вашего вкуса. Специальную посуду для микроволновки или, как в данном случае, керамическую тарелку смазываем маленьким кусочкам сливочного масла или маргарина и перекладываем в неё тесто.
Ставим в микроволновку, накрываем крышкой, закрываем дверцу и запускаем таймер на 7-8 минут.
Помните, посуда, которую вы поставили в микроволновую печь, не должна содержать блестящих (золотых/серебряных) ободков, таких же рисунков и не быть металлической. Готовый кекс переворачиваем, посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежими ягодами или фруктами и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810
Информация, размещенная на сайте Кakmozhno.ru, является исключительно справочной или популярной и предоставляется читателям для обсуждения. Особенно это относится к рубрикам "Здоровье" и "Диеты". Все опубликованные советы и рецепты могут быть применены после консультации со специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Администрация не несет ответственности за последствия самолечения по информации, размещенной на сайте.
Очень вкусный и просто пирог, как оказалось!) засчет ягод пропитанный соком, что мне лично очень нравится при приготовлении пирогов в микроволновке!) Спасибо за рецепт!!))