Рецепты теста для электровафельницы
Многие хозяйки жалуются: ну не получаются вафли в электровафельнице — то слишком мягкие, то, наоборот, чересчур засушенные. Дело это непростое, и поначалу может не получиться, нужен навык. А его можно приобрести только практикой. Вот несколько полезных советов и несколько рецептов.
Вафельницу всегда надо содержать в чистоте, ну а сразу после покупки полуформы нужно очистить особенно тщательно. После этого закрытую незаполненную вафельницу требуется включить в сеть на 10-15 мин. Затем выключить, открыть и смазать поверхность полуформ жиром или маслом (лучше растительным) — делать это надо очень осторожно, чтобы не обжечь руки. Вот и все, теперь пеките вафли по любому из предложенных рецептов.
Рецепт песочных вафель для электровафельницы
Вам понадобится:
- мука пшеничная — 2 стакана;
- вода — 2 стакана;
- сливочное масло или маргарин — 30 г;
- сахар-песок — 1/2 стакана;
- яйцо 1 шт.;
- сода пищевая — щепотка;
- соль и ванилин по вкусу.
Масло нужно оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, затем растереть его с сахаром, добавить остальные продукты (яйцо, соль, ванилин). Влить половину от нормы воды, взбить массу. Долить постепенно воду, пока тесто для вафель не станет консистенции жидкой сметаны.
Рецепт рассыпчатых вафель
Вам понадобится:
- крахмал — 1 стакан;
- сахар — 1/2 стакана;
- маргарин или масло — 100 г;
- яйца — 3 шт.,
- цедра с 1 лимона.
Маргарин растопить в микроволновой печи или на сковороде, остудить. Взбить яйца с сахаром, влить остывший маргарин, тщательно перемешать. Всыпать картофельную муку и лимонную цедру, размешать.
И начинаем выпекать вафли в электровафельнице. Но сначала сделаем пробную порцию: в смазанные маслом формы налить немного теста (достаточно 3-4 ст.л.), желательно быстро и равномерным слоем. Закрыть вафельницу, сжать ручки, этим вы поможете тесту равномерно распределиться по ячейкам электровафельницы. Выпекайте примерно 2-3 минуты.
При нажатии сильно выделяется пар, поэтому будьте осторожны
Пресные вафли в электровафельнице
Вам понадобится:
- пшеничной муки — 1 стакан;
- вода 1/2стакана;
- яйцо 1 шт.
Отделить желток и взбить его с солью и содой. Влить полстакана воды, взбить, досыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков. Если тесто для вафель густое, долить еще воды. Если вы хотите сладкие вафли, подсластите сахаром ( 1-2 ст.л.)
Рецепт хрустящих вафель
Вам понадобится:
- пшеничная мука — 1 стакан;
- масло сливочное или маргарин — 100 г;
- молоко полтора стакана;
- дрожжи 20 г;
- 2 ч.л. сахара.
Это тесто будет дрожжевое. В теплое молоко всыпьте сахар, положите дрожжи, перемешайте, чтобы они растворились. Влейте растопленное масло, но не горячее, иначе дрожжи погибнут. Всыпьте муку и замешайте тесто. Подержите его в теплом месте, пока подойдет. И выпекайте в электровафельнице дрожжевые вафли.
Вафли можно свернуть трубочкой или конусом, пока они горячие. Их можно начинить кремом, творогом, вареньем, джемом, мороженым
Пошаговый рецепт с фотографиями можно почитать в статье //kakmozhno.ru/vafli-na-drozhzhevom-teste/
Информация, размещенная на сайте Кakmozhno.ru, является исключительно справочной или популярной и предоставляется читателям для обсуждения. Особенно это относится к рубрикам "Здоровье" и "Диеты". Все опубликованные советы и рецепты могут быть применены после консультации со специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Администрация не несет ответственности за последствия самолечения по информации, размещенной на сайте.