Рогалики из дрожжевого теста с начинкой из киви и яблок
Видов рогаликов, так же как и пирожков – великое множество. Все они разные, в основе лежит слоеное, песочное либо дрожжевое тесто и различная начинка. Мы будем готовить рогалики на дрожжах — тесто традиционное, а начинка родилась спонтанно, так как в холодильнике залежались киви. Они были кисловаты, и их никто не ел. Для объема я добавила к киви обычных яблок.
Итак, что необходимо для приготовления.
Для теста:
- Дрожжи сухие быстрорастворимые – 1 пакетик
- Яйцо куриное сырое – 1 шт.
- Мука пшеничная – 300 г (3 ст.)
- Сахар – 100 г. (1 ст.)
- Масло сливочное – 40 г.
Для начинки:
- Киви – 5 шт.
- Яблоко – 1 шт . крупное
- Сахар – 100 г. (1 ст.)
Пошаговый рецепт рогаликов из дрожжевого теста
Масло растопить в микроволновке или на паровой бане, смешать с сахаром и яйцом. Хорошо все взбить венчиком или простой вилкой до полного растворения сахара.
Молоко нагреть до слегка теплого состояния, растворить в нем дрожжи. Подождав 5 минут, влить туда яично — сахарную смесь. Снова все хорошо перемешать. Высыпать половину общего количества муки, перемешать и оставить для «подъема» в теплое место.
В поднявшуюся опару высыпать остаток муки и замесить неплотное тесто. Оставить для еще одного «подъема».
Когда тесто для дрожжевых рогаликов поднимется вторично, энергично его помять, выложить на, посыпанный мукой, стол и раскатать скалкой в большой круг толщиной, примерно, 1-1.2 см. Диаметр круга должен быть около 20-25 см.
Острым ножом отметить центр круга и нарезать от него, так называемые, лучи, на расстоянии 5-6 см друг от друга. Должны получиться длинные острые треугольники.
Киви и яблоко помыть, очистить от кожуры, мелко порезать, засыпать сахаром. Чтобы киви не дало лишнего сока, засыпать сахаром его желательно перед самым закладыванием в тесто.
На каждый треугольник с широкой стороны положить чайной ложкой начинку и закрутить его по направлению к вершине.
Сформированные дрожжевые рогалики с яблоками и киви выложить на смазанный растительным маслом противень и дать подняться: рогалики должны увеличиться в объеме, примерно раза в полтора.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать наши рогалики с фруктовой начинкой молоком, посыпать сверху сахаром и поставить выпекаться на 35 мин.
Готовые рогалики накрыть полотенцем, чтобы они были мягче. Подавать с молоком или чаем.
Вот и весь рецепт дрожжевых рогаликов с яблоками и киви, как видите, сложного ничего здесь нет.
Еще я советую приготовить невероятно вкусные кофейные пирожные. Рецепт тоже пошаговый с фото.
Информация, размещенная на сайте Кakmozhno.ru, является исключительно справочной или популярной и предоставляется читателям для обсуждения. Особенно это относится к рубрикам "Здоровье" и "Диеты". Все опубликованные советы и рецепты могут быть применены после консультации со специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Администрация не несет ответственности за последствия самолечения по информации, размещенной на сайте.